Переключиться на мобильную версию

Амаяк Акопян

Амаяк Акопян – советский и российский актер, артист цирка. Заслуженный артист России.

Биография Амаяка Акопяна
Биография Амаяка Акопяна
Fotobank – Getty images

Амаяк Акопян родился 1 декабря 1956 года в Москве. В шестом классе поступил в Суриковскую художественную школу, но не окончил.

Начало карьеры

Учился в эстрадно-цирковом училище, но упал и получил трещину в позвоночнике, поэтому ушел в ГИТИС (Институт театрального искусства).

Одно время занимался спортом, был в сильнейшей тройке борцов Москвы. После поражения при борьбе с спортсменом сильнее и старше его ушел из спорта.

Звездный час

Спортсменом Акопян не стал, зато стал знаменитым иллюзионистом, продолжив дело своего отца.

В 80-ые годы являлся ведущим и соведущим музыкальной телепередачи Утренняя почта.

В 1996 – 2001 годах был ведущим передачи Спокойной ночи, малыши!. 

Осуществилась его мечта – он сыграл более трех десятков ролей в кино. Чаще всего, правда, это отрицательные роли. Так уж получилось, что Акопян больше играл бандитов, как, например, в фильмах Воры в законе или Взбесившийся автобус.

Личная жизнь

Сын Филипп Акопян, живет с матерью в США, учится на программиста, его мать балерина Большого театра.

Фильмография

  • 1974 – Большой аттракцион
  • 1978 – Красавец-мужчина
  • 1980 – Автомобиль на крыше
  • 1980 – Тегеран-43
  • 1980 – Фантазия на тему любви
  • 1981 – Бедная Маша
  • 1981 – Восточный дантист
  • 1985 – Возвращение Будулая
  • 1985 – Любимец публики
  • 1986 – Микко из Тампере просит совета
  • 1987 – Где бы ни работать
  • 1988 – Воры в законе
  • 1989 – Не сошлись характерами
  • 1989 – Это было у моря
  • 1990 – Взбесившийся автобус
  • 1990 – Захочу – полюблю
  • 1994 – Мастер и Маргарита
  • 2008 – Счастливы вместе
  • 2009 – Джин в Алладине

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь