Переключиться на мобильную версию

Дмитрий Марьянов

Дмитрий Марьянов – советский и российский актер театра и кино.

Биография Дмитрия Марьянова
Биография Дмитрия Марьянова
www.maryanov.ru

Дмитрий Марьянов родился в Москве (Россия) 1 декабря 1969 года. С детства активно занимался спортом – футболом, плаванием, самбо, акробатикой, спортивной гимнастикой и танцами. Жажда деятельности привела его в театральную школу при Краснопресненском Театре уже в седьмом классе. Там же стал актером эксцентричного маленького театра Ученая обезьяна.

Начало карьеры

В 1992 году окончил Театральное училище им. Щукина. Сразу же был принят в труппу театра Ленком. В настоящее время является актером Независимого театрального проекта.

Дебютную роль в кино Дмитрий сыграл в 14 лет – в картине Валерия Федосова Была не была. В том же году был приглашен на главную роль в фильм Выше Радуги, где пел странным, никому еще не известным голосом Владимира Преснякова-младшего.

Звездный час

Следующие роли – в школьной драме Дорогая Елена Сергеевна 1988 года и в фильме Любовь 1991 года – закрепили за ним славу звезды новой формации.

Наибольшую популярность и любовь зрителей ему принесла роль Немого в сериале Боец, где сам выполнял большую часть трюков.

Дмитрий с успехом работает на телевидении: на телеканале РЕН-ТВ он ведет программу Очевидец: Самое шокирующее. До этого он был ведущим программы Катастрофы недели на телеканале ТВ-6 (Россия).

Дмитрий Марьянов принимал участие в проекте Первого канала Ледниковый период с фигуристкой Ириной Лобачевой в  2007 и 2009 годах.

Дмитрий Марьянов любит активные и даже экстремальные виды спорта: он прыгает с парашютом и гоняет на байке.

Личная жизнь

Дмитрий встречался с Ириной Лобачовой. Их роман вспыхнул во время проекта Ледниковый период.  Вскоре они расстались. 

Фильмография

  • 1986 – Была не была
  • 1986 – Выше Радуги
  • 1988 – Дорогая Елена Сергеевна
  • 1991 – Любовь
  • 1992 – Танцующие призраки
  • 1993 – Лихая парочка
  • 1993 – Русский регтайм
  • 1994 – Без обратного адреса
  • 1994 – В чистом поле четыре воли
  • 1994 – Кофе с лимоном
  • 1995 – Какая чудная игра
  • 1996 – Дела смешные
  • 1997 – Графиня де Монсоро
  • 1997 – Змеиный источник
  • 1999 – Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
  • 1999 – Затворник
  • 1999 – Президент и его внучка
  • 2000 – Бременские музыканты & Co
  • 2000 – Маросейка, 12. Ген смерти
  • 2001 – Львиная доля
  • 2001 – Ростов-папа
  • 2002 – Дневник убийцы
  • 2002 – Смеситель
  • 2002 – Театральный роман
  • 2003 – Бульварный переплет
  • 2003 – Дневник убийцы
  • 2004 – Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
  • 2004 – Боец
  • 2004 – Кавалеры Морской Звезды
  • 2004 – Ландыш серебристый-2
  • 2004 – Плакальщик, или Новогодний детектив
  • 2004 – Русское лекарство
  • 2005 – Гибель империи
  • 2005 – Сатисфакция
  • 2005 – Свадьба Барби
  • 2005 – Студенты
  • 2006 – Билет в гарем
  • 2006 – Охота на гения
  • 2006 – Была не была
  • 2006 – Главный калибр
  • 2006 – Карамболь
  • 2006 – Студенты-2
  • 2006 – Утесов. Песня длиною в жизнь
  • 2007 – И падает снег
  • 2007 – Идеальная жена
  • 2007 – Одна любовь на миллион
  • 2007 – Путешествие во влюбленность
  • 2007 – Слушая тишину
  • 2007 – Сорок
  • 2008 – День радио
  • 2008 – Золушка с острова Джерба
  • 2008 – Мираж
  • 2008 – Телохранительница
  • 2008 – Чизкейк
  • 2010 – Гербарий Маши Колосовой
  • 2010 – Одержимый
  • 2010 – Взрослая дочь, или Тест на…
  • 2010 – Черный город
  • 2010 – Отцы
  • 2010 – Когда зацветет багульник
  • 2011 – Ночной гость
  • 2011 – Небесный суд
  • 2012 – Как выйти замуж за миллионера
  • 2012 – Праздник взаперти
  • 2013 – Кордон следователя Савельева
  • 2013 – Мой несносный дед

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь