Переключиться на мобильную версию

Татьяна Назарова

Татьяна Назарова – советская и украинская актриса театра и кино, народная артистка Украины и России.

Биография Татьяны Назаровой
Биография Татьяны Назаровой
ru.wikipedia.org

Татьяна Назарова Родилась 29 ноября 1960 года в городе Бердянске (Украина).

Начало карьеры

В 1982 году окончила Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого (курс народного артиста СССР Юрия Мажуги). По окончании института была принята в труппу Киевского театра русской драмы имени Леси Украинки.

Звездный час

В 1990 году получила звание Заслуженной артистки УССР.

С 1991 года стала преподавать актерское мастерство в Киевском театральном институте им. И. К. Карпенко-Карого, профессор.

В 2000 году Татьяна была избрана членом-корреспондентом, а в 2004 году академиком Национальной Академии искусств Украины.

Снималась во многих советских, украинских и российских кинофильмах, сериалах и телеспектаклях.

В 1996 году Татьяне Назаровой указом президента Украины Леонида Кучмы было присвоено звание Народной артистки Украины, в 2002 году указом президента России Владимира Путина Народной артистки России.

Личная жизнь

Муж – известный украинский политический и государственный деятель, министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.

Фильмография

  • 1988 – Маруся Чурай
  • 1989 – На привязи у взлётной полосы
  • 1991 – Записки юного врача
  • 1993 – Твоя воля, господи!
  • 1993 – Этот симпатичный бес
  • 1994 – Шамара
  • 1996 – Кайдашева семья
  • 1997 – Святое семейство
  • 1997 – Роксолана-1
  • 1997 – Роксолана-2
  • 1999 – Школа скандала
  • 1999 – День рождения Буржуя
  • 2002 – Кукла
  • 2003 – Завтра будет завтра
  • 2007 – Доярка из Хацапетовки
  • 2009 – За все тебя благодарю-3
  • 2009 – Доярка из Хацапетовки 2: Вызов судьбе

Награ​ды

  • Заслуженная артистка УССР
  • Народная артистка Украины
  • Народная артистка России
  • награждена орденом За заслуги всех 3-х степеней
  • награждена российским Орденом Дружбы за За большой вклад в развитие дружбы и сотрудничества между Россией и Украиной

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь