Переключиться на мобильную версию

Виктор Салтыков

Виктор Салтыков – советский и российский певец.

Биография Виктора Салтыкова
Биография Виктора Салтыкова
v-saltykov.com

Виктор Салтыков родился 22 ноября 1957 в Ленинграде (сейчас Санкт-Петербург, Россия). Отец работал на заводе, мать была инженером-технологом.

Виктор рос музыкальным мальчиком и уже в пятилетнем возрасте, стоя на стуле, пел вместе с отцом. Кроме того, он всегда охотно выступал на утренниках в детском садике, а затем и в школе. Виктора отдали в детский хор капеллы, но с академической музыкой не получилось.

10 лет Виктор занимался большим теннисом под руководством Татьяны Налимовой.

В 1977 – 1979 годах служил в армии, проходил службу в Восточной Германии, был связистом. Во время службы играл и пел в армейском ансамбле. После армии поступил в Институт инженеров железнодорожного транспорта, окончил его в 1985 году по специальности инженер-электрик.

Начало карьеры

В 1983 году Виктор выступил в составе рок-группы Мануфактура на втором Ленинградском рок-фестивале и получил Гран-при фестиваля как лучший вокалист.

На фестивале его заметил Александр Назаров и пригласил выступать в группе Форум.

Звездный час

В Форуме к Виктору пришла всесоюзная слава. Именно в этой группе были созданы всем известные хиты, с которыми до 1987 года Форум разъезжал с концертами по всей стране и выпустил два диска: Белая ночь (1984) и За неделю до свадьбы (1987). Эта группа имела сумасшедший успех. Пресса называла группу культовой.

В 1987 году Виктор перешел работать в группу Электроклуб.

С 1990 года Салтыков занимается сольной карьерой. Самостоятельная работа привела к появлению новых альбомов: Армия любви (1991), Серебрянный ветер (1994), ремиксовый альбом Свожу с ума (1995).

Телезрители смогли услышать новые песни своего кумира после появления певца на Музыкальном ринге в 1998 году. А в 1999 году вышел еще один альбом Шаг за шагом.

В настоящее время Виктор Салтыков плодотворно занимается музыкой, записывает новые песни, принимает активное участие во многих концертных программах: одни из последних Дискотека 80-х, Фабрика звезд-4. Также снимается в телевизионных передачах, ездит с гастролями по стране. 

Личная жизнь

Первая жена Виктора была певица Ирина Ивановна Салтыкова (1966). От этого брака у них есть дочь Алиса (1987).

Вторая жена – Ирина Салтыкова. От второго брака двое детей – дочь Анна (1995), сын Святослав (2008).

Дискография

  • 1983 – Сон
  • 1984 – Дорога
  • 1984 – Белая ночь
  • 1985 – Островок
  • 1986 – Улетели листья
  • 1987 – Люди говорят
  • 1987 – Фото на память
  • 1987 – Маменькина дочка
  • 1988 – Ты замуж за него не выходи
  • 1989 – Кони в яблоках, Схожу с ума
  • 1991 – Армия любви
  • 1994 – Серебряный ветер
  • 1999 – Шаг за шагом

Фильмография

  • Сестра-3

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Влад  (аноним)  10.11.2016, 15:13
Оценка:  0
Влад
"Вторая жена- Ирина Салтыкова.", а ссылка отправляет на перую... ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь