Переключиться на мобильную версию

Олег Яковлев

Олег Яковлев – российский певец, бывший вокалист группы Иванушки International.

Биография Олега Яковлева
Биография Олега Яковлева
Fotobank – Getty images

Олег  Яковлев родился 18 ноября 1969 года в Чойбалсане (Монголия), когда его родители были в командировке в этой стране. После окончания первого класса, вернулся в Россию. Учился в обычной и музыкальной школах по классу фортепиано. Пел в хоре во Дворце пионеров. Школу окончил в Иркутске (Россия).

Начало карьеры

Окончил Иркутское театральное училище с красным дипломом, по профессии – актер театра кукол. Но ему не нравилось быть за ширмой. Затем поехал в Москву,окончил ГИТИС (университет театрального искусства), стал актером театра Армена Джигарханяна.

Участвовал в спектаклях: Казаки, Двенадцатая ночь, Лев Гурыч Синичкин.

Работал на радио, записывал рекламу. В тот период Олег некоторое время проработал в Москве дворником.

Звездный час

Снялся в видеоклипе на песню Кукла вместе с остальными участниками группы Иванушки International, а затем, после того как в начале 1998 года Игорь Сорин покинул группу, Олег стал ее полноправным солистом с марта 1998 года.

Снимался в клипе Аллы Пугачевой и в фильме телеканала Муз-ТВ – Иванушки International: вспомнить все из цикла Популярная правда, вышедшем в 2010 году.

В 2012 году Яковлев начал сольную карьеру. После успеха песни Танцуй закрытыми глазами решил временно отойти от работы в Иванушках и подготовить сольную программу.

В 2013 году официально закончил выступать в группе, презентовал поклонницам клип на песню Танцуй закрытыми глазами.

Личная жизнь

Не женат. Встречался с Ириной Дубцовой.

Фильмография

  • 1990 – Сто дней до приказа 
  • 2006 – 1-й Скорый 
  • 2007 – День выборов

Дискография

  • 1999 – Об этом я буду кричать всю ночь
  • 2000 – Mix Album
  • 2000 – Ivanushki.Best.Ru
  • 2000 – Подожди меня…
  • 2001 – Иванушки в Москве. Диск 1
  • 2001 – Иванушки в Москве. Диск 2
  • 2002 – Олег Андрей Кирилл
  • 2005 – 10 лет во вселенной
  • 2008 – Вся история Иванушек

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь