Переключиться на мобильную версию

Руслана Писанка

Руслана Писанка – советская, украинская и российская актриса, в прошлом телеведущая.

Биография Русланы Писаки
Биография Русланы Писаки
Fotobank – Getty images

Руслана Писанка (настоящая фамилия – Писанко) родилась 17 ноября 1965 года в Киеве, в семье кинооператора Игоря Николаевича Писанко.

Начало карьеры

В 1995 году окончила режиссерский факультет Киевского государственного института культуры по специальности режиссер телевидения.

В кино с 1991 года – одна из первых заметных работ актрисы в фильме Андрея Бенкендорфа Несколько любовных историй (1994). Снималась в России, Украине, Польше.

Звездный час

За работу в фильме Москаль-чародей была награждена Государственной премией Украины имени Александра Довженко.

Совместно с Радмилой Щеголевой принимала участие в телепроекте – Женский клуб. Вела прогноз погоды на телеканале Интер (Украина), Страна Советов (НТВ).

В 2006 году Писанка участвовала в украинском телепроекте Танцы со звездами.

В 2007 году стала актрисой Русского независимого театра.

В 2008 году в вместе с Владимиром Зеленским вела реалити-шоу Служебный романс на телеканале Интер.

В 2010 году участвовала в телепроекте Звезда+Звезда на украинском канале 1+1. Пела в дуэте с украинским оперным и эстрадным певцом Владимиром Гришко.

Руслана снималась в кино в России, на Украине, в Польше и Голландии. 

Личная жизнь

Бывший муж – Иван.

Нынешний муж – Игорь.

Фильмография

  • 1991 – Круиз, или Разводное путешествие
  • 1993 – Трамвай удачи
  • 1994 – Несколько любовных историй
  • 1995 – Москаль-чародей
  • 1995 – Яблоко
  • 1997 – Принцесса на бобах
  • 1998 – Бери шинель...
  • 1999 – Огнем и мечом
  • 2000 – Черная рада
  • 2005 – Сорочинская ярмарка
  • 2004 – Три мушкетера
  • 2006 – Петя Великолепный
  • 2006 – Такси для ангела
  • 2006 – Угон
  • 2007 – Душка
  • 2007 – Лузер
  • 2007 – Луна-Одесса
  • 2007 – Просто повезло
  • 2008 – Рука на счастье
  • 2008 – Садовник
  • 2008 – Сила притяжения
  • 2010 – Ночная смена
  • 2012 – Ржевский против Наполеона

Награды

  • Государственная премия Украины им. Довженко за работу в фильме Москаль-чародей
  • Орден Святого Владимира

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.11.2013, 06:45
Оценка:  0
гость
Действительно актриса "ВЕЛИКА!"
майстер    17.11.2012, 22:59
Оценка:  +1
майстер
Вітаю Велику актрису з днем Ангела! Успіхів у творчості, особистого щастя, міцного здоровя!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь