Переключиться на мобильную версию

Владимир Ильин

Владимир Ильин – советский и российский актер театра и кино, Народный артист России.

Биография Владимира Ильина
Биография Владимира Ильина
Fotobank – Getty images

Владимир Ильин  родился 16 ноября 1947 года в Свердловске (Россия) в артистической семье. Его отец Адольф Ильин был известным актером в Свердловском театре, а затем и в московском театре им. Маяковского.

Начало карьеры

В 1969 году Владимир Ильин окончил Свердловское театральное училище, после чего работал в театрах Москвы и Казани.

В 1974 – 1989 годах Ильин – актер Театра имени Маяковского в Москве.

Первая роль Владимира Ильина в кино – маленький Гайдн на Свердловском ТВ, но на большом экране он появился довольно поздно – в 1986 году, сыграв Романа в фильме Мой любимый клоун. 

Звездный час

С этого момента Ильин много снимается – он стал одним из самых востребованных актеров постсоветского кино.

Личная жизнь

Женат на бывшей актрисе Зое Владимировне Пыльновой. Детей у них нет.

Фильмография 

  • 1985 – Следствие ведут знатоки. Пожар
  • 1986 – Мой любимый клоун
  • 1987 – Загадочный наследник
  • 1988 – Воскресенье, половина седьмого
  • 1988 – Черный коридор
  • 1988 – Защитник Седов
  • 1988 – Дубровский
  • 1988 – Гадание на бараньей лопатке
  • 1989 – Авария 
  • 1989 – СВ. Спальный вагон
  • 1990 – Рой
  • 1990 – Похороны Сталина
  • 1990 – Мой муж – инопланетянин
  • 1990 – Шапка
  • 1990 – Сукины дети
  • 1992 – Анкор, еще анкор!
  • 1992 – Макаров
  • 1992 – Стрелец неприкаянный
  • 1992 – Устрицы из Лозанны
  • 1992 – Менялы
  • 1993 – Альфонс
  • 1993 – Над темной водой
  • 1994 – Жизнь и необыкновенные приключения рядового Ивана Чонкина
  • 1994 – Утомленные солнцем
  • 1995 – Мусульманин
  • 1995 – Крестоносец
  • 1995 – День полнолуния
  • 1998 – Хочу в тюрьму
  • 1998 – Стрингер
  • 1999 – Сибирский цирюльник
  • 1999 – Русский бунт
  • 2000 – Ландыш серебристый
  • 2000 – Президент и его внучка
  • 2000 – Тайны дворцовых переворотов. Фильм 1. Завещание императора
  • 2000 – Тайны дворцовых переворотов. Фильм 2. Завещание императрицы
  • 2001 – Тайны дворцовых переворотов. Фильм 3. Я император
  • 2001 – Тайны дворцовых переворотов. Фильм 4. Падение Голиафа
  • 2003 – Идиот
  • 2003 – Тайны дворцовых переворотов. Фильм 5. Вторая невеста императора
  • 2003 – Тайны дворцовых переворотов. Фильм 6. Смерть юного императора
  • 2005 – Турецкий гамбит
  • 2007 – Ленинград
  • 2007 – Война и мир
  • 2008 – Исчезнувшая Империя
  • 2009 – Тарас Бульба
  • 2009  Исаев
  • 2009  Не надо печалиться
  • 2009  Иванов
  • 2010  Утомленные солнцем 2: Предстояние
  • 2010  Черный баран
  • 2010  Пестрые сумерки
  • 2010  Классные мужики
  • 2011  Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм восьмой. Охота на принцессу.
  • 2011  Утомленные солнцем 2: Цитадель
  • 2011  Утомленные солнцем 2
  • 2011  Охотники за бриллиантами
  • 2011  Высоцкий. Спасибо, что живой
  • 2011  Государственная защита-2
  • 2011  Калачи
  • 2012  Белый тигр
  • 2012  Праздник взаперти
  • 2013  Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм восьмой. Охота на принцессу. Часть 2
  • 2013  Иван Поддубный  

Награды

  • Премия кинофестиваля Кинотавр за лучшую мужскую роль (1991, Сукины дети)
  • Приз кинофестиваля Созвездие за лучшее исполнение роли второго плана (1993, Затерянный в Сибири).
  • Премия Ника за лучшую мужскую роль второго плана (1993, Макаров)
  • Приз фестиваля Киношок за лучшую мужскую роль (1993, Макаров)
  • Народный артист России (1999)
  • Премия Золотой Овен за лучшую мужскую роль второго плана (1999,  Сибирский цирюльник)
  • Премия Ника, премия Кинотавр за лучшую мужскую роль (1999, Хочу в тюрьму)
  • Государственная премия России (2000,  Сибирский цирюльник).
  • Приз 31 Московского Международного Кинофестиваля за лучшее исполнение мужской роли (2009, Палата № 6

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
jokstop  (аноним)  16.11.2012, 14:08
Оценка:  0
jokstop
браво, поздравления, любой фильм с участием стоит смотреть
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь