Переключиться на мобильную версию

Райан Гослинг / Ryan Gosling

Райан Гослинг – канадский киноактер и музыкант.

Биография Райана Гослинга
Биография Райана Гослинга
AP

Райан Гослинг родился 12 ноября1980 года в Лондоне (Англия), в семье работника бумажной фабрики Томаса  и секретарши Донны Гослинг. В школе парня прозвали Trouble, что подтверждает несносный характер Райана.

Начало карьеры

Его родители развелись, когда будущий актер был совсем юным. Он бросил учебу и отправился в Новую Зеландию на съемки сериала Молодость Геракла (1998-1999), он был выбран из нескольких тысяч желающих. Его главной школой стала сцена Микки Маус Клуба, где он выступал наряду с будущими звездами Америки – Бритни Спирс, Джастином Тимберлейком и Кристиной Агилерой.

Звездный час

В 2000 году Райан Гослинг получил роль в картине Вспоминая Титанов, а через год сыграл в драме Фанатик (2001). После выхода фильма об актере заговорили в Соединенных Штатах, даже мать, посмотрев весь сюжет о верующем до фанатизма герое Гослинга, целый час плакала, запершись в ванной. Специального образования по актерскому мастерству Райан не получал, но у него – несомненный талант.

Любовь зрителей завоевала романтическая драма Дневник памяти (2004). История жизни героев Райана Гослинга и Рэйчел МакАдамс оказалась похожа на удивительную сказку. Актеры даже получили премию MTV за лучший поцелуй.

Райан состоит в музыкальной группе Dead Man's Bones. В декабре 2008 года Гослинг и его близкий друг Зак Шилдс выпустили альбом In The Room Where You Sleep и первый видеоклип на песню к нему.

Особое расположение критиков заслужила драма Дерека Кьянфранса Голубой Валентин (2010). Партнершей Райана по съемочной площадке стала Мишель Уильямс.

В 2010 году Райан Гослинг рассказал о новом документальном фильме со своим участием – ReGeneration, создатели которого исследуют причины циничного отношения современной молодежи к увековеченным предками ценностям.

Журнал People назвал актера одним из пятидесяти самых горячих холостяков.

В 2011 году Райан Гослинг принял участие в политической драме Джорджа Клуни (George Clooney) Мартовские иды. Актер исполнил роль амбициозного пресс-секретаря, и честно заявил, что до подготовки к съемкам совершенно не разбирался в политике. Кассовые сборы после премьеры картины составили более шестидесяти пяти миллионов долларов, а сам Райан Гослинг предстал в числе номинантов на премию Золотой Глобус в категории Лучшая мужская роль.

В 2013 году Райан Гослинг принял участие в съемках криминальной драмы Охотники на гангстеров. Сюжет разворачивается на территории Лос-Анджелеса в 1940-х годах. Он сыграл офицера полиции Джерри Уотерса, который надеется перехитрить главного мафиози в городе Микки Коэна (Шон Пенн). Роль его любовницы исполнила Эмма Стоун – как раз за год до этого они вместе работали над комедией Эта дурацкая любовь.

В марте 2013 года – премьера драмы Место под соснами об отношениях между представителями разных поколений. Его герою по имени Люк, заядлому байкеру и любителю быстрой езды, приходится грабить банки, чтобы прокормить семью. В очередной драме Бог простит Райан Гослинг предстал в образе парня, который живет с мыслью, что ему необходимо отомстить за смерть брата. Во время подготовки к съемкам, актер брал уроки тайского бокса муай тай.

Райан Гослинг также пообещал приступить к съемкам новой картины весной 2013 года. На этот раз это будет его режиссерский дебют под названием Как поймать монстра, проект в жанре фантастический нуар. Райан Гослинг пригласил в свою команду Кристину Хендрикс и Бена Мендельсона.

Личная жизнь

Райан Гослинг живет на два дома – в Торонто и Лос-Анджелесе. После съемок в фильме Дневник памяти, его возлюбленной на экране и в жизни стала Рэйчел МакАдамс. Пара была вместе три года, в августе 2008 года они вновь сошлись, но не продержались и пяти месяцев.

В декабре 2010 года Райан Гослинг был замечен журналистами в компании Блэйк Лайвли, актрисы из знаменитого сериала Сплетница.

В 2011 году Райан Гослинг встречался с Оливией Уайлд, а в сентябре того же года начал появляться на публике в компании актрисы и модели Евы Мендес.

Фильмография

  • 1993 – 1995 Клуб Микки Мауса (сериал)  
  • 1995 – Мурашки (сериал) 
  • 1995 – Боишься ли ты темноты?
  • 1996 – Готов или нет   
  • 1996 – Забегая вперед
  • 1996 – Франкенштейн и я 
  • 1997 – Breaker High
  • 1998 – Молодость Геракла
  • 2000 – Вспоминая Титанов 
  • 2001 – Фанатик 
  • 2002 – Отсчет убийств 
  • 2002 – Закон бойни 
  • 2003 – Соединенные штаты
  • 2004 – Дневник памяти 
  • 2005 – Останься 
  • 2006 – Полу-Нельсон  
  • 2007 – Перелом 
  • 2007 – Ларс и настоящая девушка
  • 2010 – Все самое лучшее
  • 2010 – Голубой Валентин 
  • 2011 – Драйв  Водитель
  • 2011 – Эта – дурацкая – любовь
  • 2011 – Мартовские иды   
  • 2012 – Охотники на гангстеров
  • 2012 – Место под соснами
  • 2013 – Охотники на гангстеров
  • 2013 – Только Бог простит
  • 2014 – Как поймать монстра

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь