Переключиться на мобильную версию

Кортни Торн-Смит / Courtney Thorne-Smith

Кортни Торн-Смит – американская актриса.

Биография Кортни Торн-Смит
Биография Кортни Торн-Смит
AP

Кортни Торн-Смит родилась 8 ноября 1967 году в Сан-Франциско (США). Ее отец, Уолтер Смит, был исследователем компьютерного рынка, а мать работала в лечебном учреждении терапевтом.

Начало карьеры

Кортни Торн-Смит начала играть в старших классах высшей школы в Ensemble Theatre.

Она исполняла небольшие роли в фильмах Лукас, Летняя школа и  Месть полудурков 2: Полудурки в раю. Также Кортни засветилась в нескольких эпизодах телесериалов Tour of Duty и Закон Лос-Анджелеса.

Звездный час

В 1988 году она получила роль в сериале Изо дня в день. Она покинула этот сериал в 1992 ради роль Эллисон Паркер в сериале Мелроуз Плейс.

В 1997 году Кортни ушла из Мелроуз Плейс, объяснив это тем, что ее перестала устраивать роль. В том же году она пришла в комедийный сериал Элли Макбил, где до 2000 года играла Джорджию.

2001 – 2009 актриса приняла участие в съемках сериала Как сказал Джим.

Личная жизнь 

В 1992 году Кортни и Эндрею Шу (Билли в Мелроуз Плейс) объявили о своей помолвке. Однако, вскоре они разорвали отношения.

В июне 2000 года актриса вышла замуж за генетика Эндрею Конрада. Через год развелась с ним.

1 января 2007 года Кортни Торн-Смит вышла замуж за Роджера Фишмана.11 января 2008 года она родила сына – Джейкоба.

Фильмография

  • 2010 – Два с половиной человека
  • 2001 – 2009 – Как сказал Джим
  • 1998 – Глава правления
  • 1997 – 2002 – Элли МакБил 
  • 1997 – 1998 – Городская круговерть
  • 1994 – Офицерский проступок 
  • 1992 – 1997 – Мелроуз Плейс
  • 1990 – Переход подачи
  • 1990 – Закон Лос-Анджелеса
  • 1989 – 1992 – Ничего кроме любви 
  • 1988 – Изо дня в день
  • 1987 – Месть полудурков 2: Полудурки в раю
  • 1987 – Летняя школа
  • 1986 – Рождественские обещания 
  • 1986 – Лукас
  • 1985 – 1992 – Проблемы роста 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь