Переключиться на мобильную версию

Александр Носик

Александр Носик – российский актер театра и кино.

Биография Александра Носик
Биография Александра Носик
Fotobank – Getty Images

Александр Носик родился  6 ноября 1971 года в Москве (Россия) в семье актеров. Отец – Валерий Носик, мать – Мария Стерникова. После армии Александр, по совету отца, решил попробовать себя на актерском поприще. В 1996 году поступил в театральное училище им. Щукина.

Начало карьеры

После окончания Щукинского училища Александр стал работать в Малом театре, где также играют его мама, отчим и родной дядя Владимир Носик. Кроме того, Александр принимал участие в спектаклях Театра Вишневый сад, Театра Эстрады, антрепризах.

Кино для Александра Носика началось с небольших, но запоминающихся ролей в так называемых милицейских сериалах – Маросейка, 12, Каменская, Марш Турецкого.

Звездный час

Чуть позже пришла и популярность. И виной тому стал сериал Спецназ. Именно он и принес актеру множество поклонниц и поклонников. 

Образ крутого парня приглянулся режиссерам, и Александра стали приглашать в различные боевики. В сериале Возвращение Мухтара актер сыграл роль оперативника Артема, хозяина пса по кличке Мухтар.

В 2003 – 2007 гг. Александр сотрудничал с частным театром Империя Звезд.

С 2011 года Александр ведет передачу Хочу дом за рубежом! на женском канале TLC.

С мая 2012 Александр – соведущий программы Первого канала Между нами, девочками.

Личная жизнь

О личной жизни актера мало что известно. В молодости он семь лет прожил с девушкой в гражданском браке, но затем расстался. Позже Александр Носик встретил студентку Яну на съемках Возвращение Мухтара. С ней они тоже жили какое-то время в гражданском браке.

Александр встречается с девушкой по имени Ольга, с которой познакомился в самолете.

Фильмография

  •     1998 – Цветы от победителей
  •     1999 – 2000 – Каменская
  •     2000 – Маросейка, 12
  •     2000 – Марш Турецкого
  •     2001 – Мы сделали это!
  •     2002 – Спецназ
  •     2003 – Возвращение Мухтара
  •     2003 – Инструктор
  •     2003 – Любовь императора
  •     2003 – Свободная женщина 2
  •     2003 – Спецназ 2
  •     2004 – Боец
  •     2004 – Прощальное эхо
  •     2005 – Большая прогулка
  •     2005 – Возвращение Мухтара 2
  •     2005 – Золотые парни
  •     2005 – Неотложка 2
  •     2005 – Оскар
  •     2005 – Охота на изюбря
  •     2006 – В круге первом
  •     2006 – Танцуй
  •     2007 – Спартакиада. Локальное потепление
  •     2008 – Богатая и любимая
  •     2008 – Воротилы
  •     2009 – Крыша
  •     2009 – Такова жизнь
  •     2009 – Танго с ангелом
  •     2009 – Тихие сосны
  •     2010 – Хранители сети
  •     2010 – Путейцы 2
  •     2010 – Месть
  •     2011 – Лектор (телесериал)
  •     2012 – Дикий 3
  •     2012 – Гамильтон: В интересах нации
  •     2013 – Берега

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь