Переключиться на мобильную версию

Пафф Дэдди / Puff Daddy

Пафф Дэдди – американский рэпер и продюсер. Является одним из самых влиятельных и состоятельных деятелей в мире хип-хопа.

Биография Пафф Дэдди
Биография Пафф Дэдди
AP

Пафф Дэдди (Шон Джон Коумз) родился 4 ноября 1969 года в Нью-Йорке (США). Также его знают и под псевдонимом Пи Дидди и просто Дидди.  Школьные годы прошли в частной школе Mount Saint Michael Academy в Бронксе, после окончания школы поступил в университет Hovard в Вашингтоне (США).

Начало карьеры

Во время учебы работал в изданиях двух газет. По окончании университета Пафф Дэдди устроился на работу в компанию Uptown Records. За несколько месяцев преодолеть дорожку от простого помощника до равноправного резидента лейбла, который имеет право самостоятельно находить новые таланты и от лица компании заключать с ними контракты.

Этого ему было недостаточно – его мечтой было заполучить кресло вице-президента компании. За это время Пафф успел побывать продюсером нескольких небезуспешных альбомов: Father's Day рэппера Father MC (1990), What's the 411? Mary J Blige, Blue Funk группы Heavy D & The Boyz (оба 1992), но уже в 1993 году его уволили с Uptown.

Звездный час

В 1993 году Пафф Дэдди открыл свою компанию Bad Boy Entertainment, делами которой занимался он и два его помощника. Заработок держался в основном на ремиксах, но через некоторое время ему удалось заключить контракт с Крейгом Маком и Notorious B.I.G. Попытка подписать контракт с современным рэпером Tupac Shakur не увенчалась успехом. И надежды на то, что популярность Tupac сможет вывести новоиспеченный лейбл на более высокий уровень, рухнули в один миг.

После того как Крейг Мак и Notorious B.I.G записали по успешному синглу, после которых последовали их альбомы Bad Boy постепенно стал раскручиваться. Популярность альбома Notorious B.I.G. Ready to die дала возможность заключать контракты с новыми исполнителями, такими как популярная исполнительница Faith Evans и группа 112. Работу для раскрутки собственного лейбла Пафф Дэдди умело совмещал с продюсерской деятельностью для: Lil' Kim, TLC, Mariah Carey, Boyz II Men, Aretha Franklin, Mase и The Lox.

В 1994 году в компании произошел раскол двух лейблов Bad Boy и Death Row, двух рэпперов Notorious B.I.G и Tupac. Причины разгоревшейся войны точно и не удалось установить. Некоторые считают, что все началось с того, что Tupac обвинил Паффа Дедди и Notorious в участии в неудавшемся покушении на него, которое произошло в 1994 году.

Итогом этой битвы стало две смерти его участников. В сентябре 1996 года Tupac был расстрелян неизвестными людьми, и уже в марте 1997 года Notorious B.I.G. постигла схожая участь.

Через время Пафф Дэдди пришел в себя и выпустил дебютный сольный сингл Can't Nobody Hold Me Down, песня сразу же завоевала вершины хит-парадов и смогла удержаться на первой строчке два месяца. Свой второй сингл под названием I'll Be Missing You рэпер записал в память погибшему другу, вместе с женой покойного. Сингл имел огромный успех и даже принес Пафф Дэдди, премию Grammy в номинации Лучшая рэп-композиция, исполненная дуэтом или группой.

Спустя некоторое время в свет вышел первый полнометражный альбом Паффа No Way Out, который был записан совместными усилиями с товарищами по лейблу. Альбом продавался большими тиражами и принес рэперу очередную премию Grammy. Громкий успех сумел завоевать еще один сингл с альбома It's All About the Benjamins, записанный совместно с Lil' Kim, The Lox и Notorious B.I.G.

В 1999 году вышел второй сольный альбом – Daddy Forever. Критики и поклонники назвали этот альбом вторичным, в нем было мало свежих идей. После этого неприятного момента в жизни Паффа Дэдди последовал еще один. В середине апреля этого же года представитель компании Interscope Records Стив Стаут подал в суд на Дэдди за избиение. Было еще куча судебных разбирательств: незаконное ношение оружия, обвинения во взятке, нападение на телеведущего, просроченные водительские права. В 2001 году были сняты все обвинения. После всего этого Пафф меняет сценический псевдоним на Пи Дидди.

У Паффа была попытка запустить собственное реалити-шоу Making the Band 2. В нем отбирались участники для новой поп-группы. Но популярностью это шоу не пользовалось. Через год на Нью-Йоркском марафоне рэпер заработал 2 млн. долларов. Эти деньги он пожертвовал на бесплатное образование. Очередная смена сценического псевдонима произошла летом 2005 года. Теперь он просто Дидди.

В настоящее время у певца Дидди собственная линия одежды для мужчин Sean John. Эта деятельность уже принесла свои плоды и была отмечена престижной наградой. Пафф – владелец сети ресторанов Justin's. Рестораны были названы в честь сына рэпера. Пафф Дэдди еще и актер кино. Одна из ролей в бродвейской постановке A Raisin in the Sun, небольшая роль в фильме Бал монстров.

Пафф Дэдди успел заработать на своих хитовых релизах 100.000.000 $.

Личная жизнь

В декабре 1993 года Кимберли Портер (девушка рэпера) родила Паффу первого сына, котрого назвали Джастин. Пафф усыновил сына Кимберли от предыдущего романа (мальчика зовут Куинси).

В апреле 1998 года у пары появляется второй сын, Кристиан Кейси, и очень скоро у Пафф Дэдди и Портер происходит очередной разрыв (тогда рэпер закрутил роман с Дженифер Лопес).

Также у рэпера в свое время был роман с супермоделью Наоми Кэмпбелл.

В 2006 году новая девушка рэпера – Сара родила девочку, которую назвали Чейнс. В связи с тем, что роман с Сарой был непродолжительным и несерьезным, Пафф сначала отказывался признать дочь. Но после того, как анализ ДНК подтвердил отцовство, признал девочку.

Далее последовало воссоединение с Ким, и уже в декабре 2006 года у Комбса появились дочери-близнецы.

Дискография

  • No Way Out
  • Forever
  • The Saga Continues...
  • We Invented the Remix
  • Press Play
  • Last Train to Paris

Фильмография

  • Все схвачено 
  • Путь Карлито 2: Восхождение к власти
  • Побег из Вегаса 
  • Я все еще здесь 
  • Гавайи 5-0

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь