Переключиться на мобильную версию

Елена Захарова

Елена Захарова – российская актриса театра и кино.
Елена Захарова
Елена Захарова
e-zaharova.ru

Елена Захарова родилась 2 ноября 1975 года в Москве (Россия). В 6 лет родители отдали девочку в эстрадно-хореографический ансамбль Буратино. Елена танцевала очень хорошо и все пророчили ей танцевальное будущее. В 8 лет родители отдали ее в балетную студию. Елена недолго посещала балет, она оставила это занятие, так как ей трудно было придерживаться диеты.

Когда Елена окончила 8 классов, она решила поступить в театральную школу, но поступление не увенчалось успехом. 

Начало карьеры

Одноклассники знали о мечте Елены и  решили пошутить над ней. Позвонили девушке с просьбой явиться на пробы в киностудию Горького. На киностудии ее заметил помощник режиссера и предложил Елене роль в фильме-сказке.

После окончания школы Елена поступила в Театральное училище им. Щукина. Когда Захарова училась на втором курсе, ей предложили роль в лирической комедии Приют комедиантов. Для того чтобы соответствовать образу, Елена перекрасила волосы в черный цвет. Фильм вышел в 1995 г., на съемках фильма Елена познакомилась со знаменитыми актерами: Константином Войновым, Лидией Смирновой, Иваном Охлобыстиным.

В 1996 г. Елена Захарова получает приглашение от заведующего труппой Театра Луны на спектакль Ночь нежна. Ей предложили роль Розмари, на эту роль претендовали более 50 актрис, но утвердили именно ее. Когда Захарова окончила театральное училище в 1998 г., она стала актрисой этого театра.

Кроме Театра Луны Елена выступала и в других  театрах: она играла в спектакле На всякого мудреца довольно простоты в Театре под руководством Олега Табакова, в Центре Казанцева –  в спектакле Ощущение бороды. Самым сложным она считала для себя исполнение роли Офелии в Гамлете в спектакле Питера Штайна. Этот спектакль имел большой успех в России и за рубежом.

Звездный час

До 2000 году в биографии Елены Захаровой больше работ в театре, чем в кино. Она принимала участие в съемках фильма Фильм о тебе и новогодней комедии Новогодняя история.

После участия в сериале Пятый угол (2001 г.) Елена стала очень популярна, ее начали узнавать на улице и восхищаться талантом.

В 2001 году Захарова снялась в сериале Дальнобойщики.  У нее была сложная роль, но она с успехом с ней справилась.

Режиссеры заметили талант и трудолюбие актрисы, она становится востребованной. Елена сыграла в фильмах: Тартарен из Тараскона (2003 г.), Леди на день (2002 г.), Пепел Феникса (2004 г.), Жених для Барби (2005 г.). За роль Мари в фильме Тартарен из Тараскона она получила приз на Гатчинском кинофестивале.

В 2006 году Елену Захарову пригласили в сериал Кадетство. Елена приняла участие в съемках всех сезонов сериала. Все чаще ей предлагали главные роли в фильмах.

За все время Елена участвовала в съемках более 70 фильмов.

В 2012 году на экраны вышли фильмы с участием Елены Захаровой: Ледников и  У Бога свои планы.

Личная жизнь

В сентябре 2010 года в СМИ распространилась информация о том, что Елена Захарова выходит замуж. Ее избранником стал Сергей Мамотов, генеральный директор фирмы Systematic Software Solutions. В феврале 2011 года у Елены и Сергея родилась дочь Анна-Мария. Но через 8 месяцев девочка умерла от острой вирусной инфекции. Практически сразу после этого происшествия Захарова и Мамотов расстались.

Фильмография

  • 1995 – Приют комедиантов
  • 1996 – Фильм о тебе
  • 1997 – Новогодняя история
  • 1998 – Му-му
  • 1998 – Остановка
  • 1998 – Судья в ловушке
  • 1999 – Теплые ветры древних Булгар
  • 2000 – Простые истины
  • 2000 – Медики
  • 2001 – Пятый угол 
  • 2001 – Дальнобойщики
  • 2001 – Курортный роман. Ловушка для маэстро
  • 2001 – Яды, или Всемирная история отравлений 
  • 2002 – Приключение мага
  • 2002 – Афродизия
  • 2002 – Леди на день 
  • 2002 – Спартак и Калашников 
  • 2002 – Юрики
  • 2002 – Тартарен из Тараскона
  • 2004 – Пепел Феникса
  • 2004 – Красная Луна
  • 2004 – Слова и музыка
  • 2004 – Амапола 
  • 2004 – Парни из стали 
  • 2005 – Жених для Барби
  • 2005 – Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой
  • 2005 – Кто в доме хозяин?
  • 2005 – Тайная стража
  • 2006 – Вернуть Веру 
  • 2006 – Точка
  • 2006 – Кадетство 
  • 2006 – Парадиз
  • 2006 – Парижане
  • 2007 – Погоня за ангелом 
  • 2007 – Удачный обмен
  • 2008 – Золотой ключик 
  • 2008 – Ермоловы 
  • 2008 – Рука на счастье
  • 2009 – Принцесса и нищенка 
  • 2009 – Кремлевские курсанты 
  • 2009 – Тихие сосны 
  • 2009 – Осенние цветы 
  • 2009 – Молчун
  • 2010 – Серафима прекрасная 
  • 2010 – Бежать
  • 2010 – Когда цветет сирень
  • 2011 – Шериф 2
  • 2012 – Ледников
  • 2013 – Женщины на грани

Награды

  • Приз Гатчинского кинофестиваля за роль Мари в фильме Тартарен из Тараскона
  • Театральная премия Чайка за роль Офелии в постановке Гамлет (режиссера Питера Штайна, 1999 год)
  • Приз журнала Огонек Открытие Года, 1999

Смотри онлайн-видео Елены Захаровой в проекте Танцы со звездами:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь