Переключиться на мобильную версию

Вячеслав Криштофович

Вячеслав Криштофович – советский и украинский режиссер и сценарист.

Биография Вячеслава Криштофовича
Биография Вячеслава Криштофовича
dusia.telekritika.ua

Вячеслав Криштофович родился 26 октября 1947 в Киеве (Украина).

Начало карьеры

В 1971 г. окончил режиссерский факультет киноотделения КГИТИ имени И.Карпенко-Карого (Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого).

Дебютировал Вячеслав в кино в 1966 году в качестве актера в фильме Совесть.

Звездный час

С 1970 года Криштофович работал режиссером киностудии имени Александра Довженко.

В 1990 году вышел фильм с его участием под названием Ребро Адама. Эта картина до сих пор считается одной из лучших в его фильмографии..

С 1991 года Вячеслав начал работать педагогом КГИТИ имени Ивана Карпенко-Карого.

Фильмография

Режиссер

  • 1976 – Волны Черного моря
  • 1977 – Перед экзаменом
  • 1979 – Свое счастье
  • 1984 – Два гусара
  • 1985 – Володя большой, Володя маленький
  • 1986 – Одинокая женщина желает познакомиться
  • 1988 – Автопортрет неизвестного
  • 1990 – Ребро Адама
  • 1992 – Женщина в море
  • 1997 – Приятель покойника
  • 2002 – Под крышами большого города
  • 2004 – Я тебя люблю
  • 2005 – Косвенные улики
  • 2005 – Седьмое небо
  • 2006 – Первое правило королевы
  • 2007 – Саквояж со светлым будущим
  • 2007 – Дом-фантом в приданое
  • 2011 – О нем (Обет молчания)

Сценарист

  • 1979 – Свое счастье в соавторстве с Рамизом Фаталиевым
  • 1984 – Два гусара
  • 1985 – Володя большой, Володя маленький

Награды

 

  • 1997 – МКФ Листопад в Минске (Спец. приз и диплом За гармоничное единство и художественную целостность фильма, картина Приятель покойника)
  • 1998 – Премия Золотой Овен (Лучшему режиссеру, кинокартина Приятель покойника)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь