Переключиться на мобильную версию

Катя Гордон

Катя Гордон – скандально известная российская теле- и радиоведущая, журналист, общественный деятель, организатор рок-группы Blondrock.

Биография Кати Гордон
Биография Кати Гордон
Fotobank – Getty Images

Катя Гордон родилась 19 октября 1980 года в Москве (Россия). Родилась с фамилией Прокофьева, затем носила фамилию отчима Подлипчук. Училась в гуманитарной гимназии и параллельно в экономической школе старшеклассников при Международном университете.

В 2002 году окончила Московский педагогический государственный университет (МПГУ) им. Ленина, где училась на факультете социальной психологии. После поступила на Высшие курсы сценаристов и режиссеров  в мастерскую Петра Тодоровского.

Начало карьеры

Катя выпустила короткометражный фильм, который стал ее дипломной работой, под названием – Море волнуется раз. Картина привлекла к ней внимание деятелей кинематографа. Но от имени Курсов сценаристов и режиссеров его запретили показывать, объявив не гуманным, циничным, издевательским и вообще не соответствующим принятым в обществе этическим нормам. 

Вела многие радиопередачи: Мегаполис (Шведский вечер, Дерзкое утро), Эхо Москвы (со ведущая Доброй охоты), Культура, Маяк, Серебряный  дождь, Русская служба новостей. И телепередачи: О2ТВ (Разговор без правил), Первый канал (Городские пижоны), Телеканал Звезда (Другая сторона Легенды).

Является организатором (с 2006 года) движения Ненужная порода, пропагандируя моду на беспородных собак. В апреле 2012 года выступила одним из организаторов благотворительного рок-фестиваля в защиту бездомных животных.

Звездный час

Ведущая радиостанции Говорит Москва.

Автор своей колонки в газете Московский комсомолец. Режиссер нескольких музыкальных и рекламных клипов, документального фильма.

Автор сценариев, пьесы – А счастлива ли жена президента? Написала книги: Состояние (псевдоним Катя Вево), Убить интернет!!! (роман-утопия), Конченные, Жизнь для чайников.

В июле 2008 года получала скандальную известность после перепалки с Ксенией Собчак в прямом эфире радиостанции Маяк, послужившей причиной увольнения. После Катю Гордон пригласили вести шоу Городские пижоны на Первый канал. Катя ведет свою программу – Шоу Гордоши на радиостанции.

Является организатором (с 2006 года) движения Ненужная порода, пропагандируя моду на беспородных собак. В апреле 2012 года выступила одним из организаторов благотворительного рок-фестиваля в защиту бездомных животных.

Активный блоггер. В сентябре 2010 года подала в суд на ресурс Луркоморье, с требованием удалить размещенную там статью о себе.

В 2009 году создала музыкальную поп-рок-группу Blondrock. В феврале 2010 группа послала заявку на участие в конкурсе Евровидение с песней в стиле регги War is bad, с которой группа прошла в полуфинал национального отбора. В октябре 2010 года Blondrock выпустила дебютный альбом Любовь и свобода, в котором Гордон стала автором музыки и слов.

В 2012 году организовала свое агентство Lilab по продвижению в сети.

Личная жизнь

Первым супругом был телеведущий Александр Гордон, от которого Катя и взяла фамилию.

В 2011 г. вышла замуж за адвоката Сергея Жорина. 2 сентября 2011 года была избита своим мужем, получив сотрясение мозга. Поначалу отрицала факт избиения, но вскоре в одной из передач сделала заявление. Они разошлись.

27 сентября 2012 года Катя родила сына Даниила. Отец Дани – Сергей Жорин.

Дискография

  •     2010 – Любовь и свобода
  •     2012 – Надоело бояться

Награды

  • 2008 – победитель в номинации Интернет премии Молодые люди года 2008 (организатор – газета Акция)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь