Переключиться на мобильную версию

Людмила Курепова

Людмила Курепова – российская актриса театра и кино.

 

Биография Людмилы Куреповой
Биография Людмилы Куреповой
kino-teatr.ru

Людмила Курепова родилась 19 октября 1975 года в Ленинграде (сейчас Санкт-Петербург, Россия). В театральной семье: отец – актер Александр Арбат (Курепов), мама – актриса Ирина Степанова. С детства боготворила отца. После окончания школы поступила в музыкальное училище, занималась фортепиано. 

Начало карьеры

В 1991 году стала студенткой Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии имени Николая Черкасова.
Через год переехала в Москву и была принята в ГИТИС, на курс Петра Фоменко. Проучившись там два года, вернулась в Петербург.

Играла на сцене Приюта комедиантов и детской филармонии.

Звездный час

Широкую известность Людмиле Куреповой принесла роль в сериале Бедная Настя.

Хотя до этого у Людмилы Куреповой был уже немаленький опыт съемок, первый раз она появилась на экране в 1989  году и снималась в небольших ролях в популярных сериалах Убойная сила, и Агент национальной безопасности, работа в Бедной Насте оказалась поначалу сложной. На съемках впервые в России применяли американскую технологию съемок – одновременно тремя камерами и актеру, находящемуся на съемочной площадке, нужно было все время учитывать это. Но в целом работой в Бедной Насте Людмила Курепова очень довольна – сложился замечательный коллектив, и несмотря на работу практически без остановок, проблем не возникало. 

Людмила Курепова любит сниматься в исторических постановках, тем более, ей очень идут старинные костюмы.

Личная жизнь

С первым мужем в разводе. У Людмилы двое детей: сын Григорий и дочь София.

Фильмография

  • 1989 – Это было у моря
  • 1995 – Домовой старого замка
  • 1997 – Анна Каренина
  • 1997 – Упырь
  • 1998 – Улицы разбитых фонарей (4 серия )
  • 1999 – Агент национальной безопасности (6 серия )
  • 2000 – Империя под ударом
  • 2000 – Убойная сила
  • 2000 – Агентство НЛС (6 серия)
  • 2000 – Ключи от смерти
  • 2001 – Первое мая
  • 2001 – Убойная сила 2
  • 2003 – Пассажир без багажа
  • 2003 – Спецназ 2
  • 2002 – Чисто по жизни
  • 2003–2004 – Бедная Настя
  • 2005 – Лига обманутых жен
  • 2006 – Осторожно, блондинки!
  • 2007 – Ты меня слышишь?
  • 2008 – Деньги для дочери
  • 2008 – Женщина без прошлого
  • 2008 – Продолжение следует
  • 2009 – Брак по завещанию
  • 2009 – Еще не вечер (фильм 5)
  • 2010 – Когда цветет сирень
  • 2010 – Морские дьяволы – 4 (5 серия)
  • 2010 –2011 – Все к лучшему
  • 2011 – Крутые берега
  • 2012 – Миллионер
  • 2012 – Последний герой

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь