Переключиться на мобильную версию

Вероника Кастро / Veronica Castro

Вероника Кастро — мексиканская актриса, певица и телеведущая. В бывшем СССР стала известна благодаря главным ролям в сериалах Богатые тоже плачут и Дикая Роза.

Биография Вероники Кастро
Биография Вероники Кастро
ernestojerardo.com

Вероника Кастро родилась 19 октября 1952 года в Мехико. Семья Вероники была довольно бедной, детство было не безоблачным. А после развода родителей стало еще трудней. Семья из четверых детей жила на одну мамину зарплату. У Вероники два брата и сестра. Еще в начальной школе она участвовала во всех фестивалях, где танцевала и читала стихи.

Вероника познакомилась с депутатом Луисом Бартилоти, а через него с Андресом Солером – очень влиятельным деятелем кинематографа и руководителем Театральной академии. Набравшись смелости, девушка обратилась с просьбой к Солеру, чтобы тот стал ей крестным отцом. На экзамене при поступлении в академию, Солер пришел от нее в восторг. Вероника получила стипендию не только для себя, но и для сестры.

В 1975 году Вероника окончила курс обучения в институте и защитила диплом на тему – Организация интернациональных связей телевидения. 

Начало карьеры

В 16 лет она появилась обнаженной на фотографиях в мексиканском журнале Caballero. 

В то время были очень популярны фотоновеллы (брошюрки с фото, под которыми была надпись из нескольких предложений). Вероника решает таким образом подзаработать. И в это время знакомится со своим будущим партнером – Рохелио Геррой, сыгравшим Луиса Альберто в сериале Богатые тоже плачут.

Параллельно со съемками в фотоновеллах, будущая звезда продолжала искать и другие возможности появления на публике. Ей посчастливилось попасть в телепрограмму Ха-ха, которую вел известный комик Мануэль Вальдес. Красавица Вероника привлекла внимание комедианта, и он с радостью принял ее на работу. Девушка начала работать над техникой речи, ставить голос, заниматься пением. Умудрилась получить диплом диктора и стала вести программы на радио.

Звездный час

Ее жизнь вошла в безумный ритм: школа, академия, телецентр, радио и театр. И в довершение всего – победа в конкурсе Лицо года в 1970-м. Число предложений для Вероники увеличилось неимоверно. У нее появилась и собственная программа на телевидении, где побывали самые известные музыканты страны. А поскольку она и сама прекрасно пела, стала вести и другие программы: Музыкальный журнал, Ночь за ночью, С огромной благодарностью.

Настоящую популярность она обрела, когда вышел сериал Богатые тоже плачут. Этот фильм стал успешным в Латинской Америке, Испании, Франции, СССР, Китае и на Филиппинах. Два года спустя она сыграла главную роль в сериале Право на рождение. В 1987 году ее карьера еще раз сделала виток, когда она сыграла главную роль в Дикой Розе. Основная песня этого сериала Rosa salvaje стала ее хитом №1.

В конце лета 2010 года, спустя 18 лет со времени своего первого визита, Вероника вновь посетила Москву (Россия), чтобы принять участие в программе Минута Славы в качестве члена жюри.

Она снялась в 17 сериалах, более 20 фильмах, и записала около 30 дисков.

Личная жизнь

Она никогда не выходила замуж, а ее личная жизнь всегда была поводом для сплетен.

В 1974 году родила сына Кристиан Кастро (отец Кристиана – Мануэль Вальдес). На данный момент Кристиан известный латиноамериканский певец и композитор. Женился на Габриэлле Бо (развод), потом на Валерии Либерман. Из-за чего поссорился с матерью. О том, что у Кристиана и Валерии родилась дочь Симона (18 июня 2005), Вероника узнала из газет.

В 1984 году родила второго сына Мишель Кастро.

Фильмография

Телесериалы

  • 1971 – У любви женское лицо
  • 1975 – Нарасхват
  • 1978 – Пылающие страсти
  • 1979 – Богатые тоже плачут
  • 1981 – Право на рождение
  • 1982 – Вероника, образ любви
  • 1983 – Лицом к лицу
  • 1984 – Иоланда Лухан
  • 1986 – Запретная любовь
  • 1987 – Дикая роза
  • 1990 – Моя маленькая Соледад
  • 1993 – Валентина
  • 1997 – Ад в маленьком городке
  • 2006 – Почтовый индекс
  • 2007 – Любовь без грима
  • 2008 – Женщины-убийцы
  • 2009 – Успешные сеньориты Перес

Фильмы

  • 1972 – Бесполезная сила
  • 1972 – Обманчивое искусство
  • 1972 – Отлучитесь
  • 1972 – Сон любви
  • 1972 – Бикини и рок
  • 1973 – Моя официантка
  • 1973 – Друзья и любовники
  • 1973 – Рожденный заново
  • 1973 – Когда хочу плакать, не плачу
  • 1974 – Первый шаг... женщины
  • 1974 – Собирание
  • 1975 – Акапулько 12-22
  • 1975 – Гвадалахара — Мексика
  • 1977 – Сельская знать
  • 1980 – Шпана
  • 1981 – Джонни Чикано
  • 1985 – Нана
  • 1986 – Algo muy especial de Veronica Castro
  • 1986 – Chiquita pero picosa
  • 1987 – Отец и ребенок
  • 1989 – Отлучитесь
  • 1990 – Бог оплатил это ему
  • 2008 – В темноте

Дискография

  • Sensaciones
  • Aprendí a Llorar
  • Norteño
  • Cosas de Amigos (дуэт с Кристианом Кастро)
  • El Malas Mañas
  • Sábado en la Noche Tiki-Tiki
  • Tambien Romantica)
  • Hermano Cantare, Cantaras
  • Esa Mujer
  • Simplemente Todo
  • Maxi Disco (El Remix de Macumba)
  • Reina de la Noche )
  • Maxi Disco (диско-версия Reina de la Noche)
  • Mamma Mia
  • Viva La Banda
  • Mi Pequeña Soledad
  • Solidaridad
  • Rap de La Movida
  • Romanticas Y Calculadoras
  • Vamonos al Dancing
  • La Mujer del Año (Obra de Teatro)
  • De Colección
  • La Tocada
  • Ave Vagabundo
  • Imágenes
  • Por esa Puerta

Награды

  • 1976 – премия Лучшая актриса за театральный спектакль Кокетка

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь