Переключиться на мобильную версию

Алексей Кравченко

Алексей Кравченко – российский актер театра и кино, Заслуженный артист России (2007).

Биография Алексея Кравченко
Биография Алексея Кравченко
ruskino.ru

Алексей Кравченко родился 10 октября 1969 года в Саратове (Россия).

Начало карьеры

В 16 лет дебютировал в картине Климова Иди и смотри.

Окончив ПТУ, три года служил в ВМФ, во Владивостоке.  Демобилизовался главным корабельным старшиной. 

После армии работал на стройке, возводил крыши на московских новостройках. Но, когда Алексею Кравченко исполнился 21 год, режиссер Элем Клинов все-таки уговорил юношу подать документы в Театральное училище имени Щукина, которое он окончил в 1995 году. 

Во время учебы Алексей успел сняться в одном из роликов Русского проекта Дениса Евстигнеева.

Звездный час

С 1994 по 2001 год Алексей Кравченко работал в театре имени Вахтангова.

В 2007 году Алексей Кравченко был удостоен звания Заслуженный артист России и принят в труппу Московского художественного театра.

Не забыл Алексей и свое увлечение музыкой: в 2000 году он создал рок-группу «Гуарана», которой руководит по сей день. Группа успешно выступает на массовых мероприятиях, таких как Фестиваль каскадеров и трюкового искусства, Московский кубок по бодибилдингу и фитнесу, байк-шоу и других.

Музыка в исполнении Гуараны звучала в сериале Русский спецназ.

Личная жизнь


В 1987 году Алексей женился на Алисе. Но спустя 18 лет пара рассталась. У Алисы и Алексея родилось двое сыновей – Алексей и Матвей.

Когда отношения Алисы и Алексея стали не складываться, актер встретил другую женщину – Надежду – дочь выдающегося актера театра и кино Льва Борисова. Надежда на 10 лет младше Алексея. Пара живет в гражданском браке.

Признание и награды

  • Лауреат молодежной премии Триумф (2001)
  • Государственная премия в области литературы и искусства за роль в фильме Звезда (2003)
  • Премия Чайка (2007, в номинации Синхронное плавание совместно со своими партнерами по спектаклю за спектакль Человек-подушка)
  • Заслуженный артист России (2007)

Фильмография

  • 1985 – Иди и смотри
  • 1998 – Цветы от победителей
  • 1999 – Мама
  • 1999 – Досье детектива Дубровского
  • 1999 – Рейнджер из атомной зоны
  • 2000 – Рождественская мистерия
  • 2000 – Фортуна
  • 2001 – Два солдатика бумажных
  • 2001 – За двумя зайцами
  • 2001 – Праздник
  • 2002 – Бригада
  • 2002 – Русские Амазонки
  • 2002 – Звезда
  • 2002 – Спецназ
  • 2003 – Спецназ 2
  • 2003 – Жизнь одна
  • 2003 – Бедный, бедный Павел
  • 2004 – Брейк-Пойнт
  • 2004 – Ключи от бездны
  • 2004 – Джек-пот для Золушки
  • 2004 – Потерявшие солнце
  • 2004 – Сматывай удочки
  • 2004 – Убей меня! Ну, пожалуйста
  • 2005 – 9 рота
  • 2005 – Гибель империи
  • 2005 – Летучая мышь
  • 2005 – Мужской сезон: Бархатная революция
  • 2006 – Рельсы счастья
  • 2006 – Ленинград
  • 2006 – Цель
  • 2006 – Ералаш – выпуск № 198 (Упал, отжался!)
  • 2006 – Последний искатель
  • 2007 – Муха
  • 2007 – Май
  • 2007 – Дни надежды
  • 2007 – Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной
  • 2007 – Поцелуи падших ангелов
  • 2007 – Ты всегда будешь со мной 
  • 2008 – Защита
  • 2008 – Бумеранг
  • 2009 – Летучий отряд
  • 2009 – Каникулы строгого режима
  • 2009 – Братаны
  • 2010 – Ярослав. Тысячу лет назад
  • 2010 – Братаны 2
  • 2011 – Диверсант 3
  • 2011 – Синдром дракона
  • 2011 – Операция Горгона
  • 2011 – Крутые берега
  • 2012 – Братаны 3
  • 2012 – Братья
  • 2012 – Барадунналляна

Награды

  • Лауреат молодежной премии Триумф
  • Государственная премия в области литературы и искусства за роль в фильме Звезда
  • Премия Чайка (в номинации Синхронное плавание совместно со своими партнерами по спектаклю за спектакль Человек-подушка)
  • Заслуженный артист России

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь