Переключиться на мобильную версию

Лена Катина

Лена Катина – российская певица, экс-солистка поп-группы Тату.

Биография Лены Катиной
Биография Лены Катиной
lena-katina.com

Лена Катина родилась 4 октября 1984 года в Москве, в семье музыканта, бывшего участника группы Дюна и автора песен Сергея Катина.

С детства девушка посещала самые разные секции – начиная с художественной гимнастики и заканчивая конным спортом. Но в жизни Лены особое место занимала музыка – по настоянию отца она примерно разучивала гаммы.

Начало карьеры

В тринадцать лет будущая артистка вошла в состав знаменитого  вокально-инструментального ансамбля Непоседы, где выступала на одной сцене с нынешними звездами эстрады – Сергеем Лазаревым, Владом Топаловым и Анастасией Задорожной. В ансамбле Лена не продержалась и года, так как была уже слишком взрослая для этого шоу.

Как только ей исполнилось пятнадцать лет, она стала участницей музыкального проекта, продюсером которого выступил Иван Шаповалов. Их знакомство состоялось годом ранее, когда Лена озвучила телевизионный рекламный ролик газированных напитков, снятый Иваном.

Звездный час

Вместе с композитором Александром Войтинским они записали песни Югославия и Скажи, зачем. Когда возникла идея создать дуэт, главной особенностью которого является любовь девочек друг к другу, к команде присоединилась еще одна участница и бывшая солистка Непосед – Юлия Волкова.

Хит группы t.A.T.u. под названием Я сошла с ума моментально поднялся на верхние строчки отечественных чартов.

В 2001 году Лена Катина поступила на факультет психологии в Московский гуманитарно-экономический институт, и успешно окончила его в 2007 году.

Дуэт вышел на международный уровень, взорвав хит-парады Америки, Европы, Японии. Диски t.A.T.u. стали платиновыми, на концертах всегда были аншлаги, а девушки в коротких клетчатых юбках стали образцами для подражания миллионов подростков по всему миру.

В 2003 году группа выступила в рамках европейского конкурса песни Евровидение, но заняла только третье место, уступив всего несколько баллов победителям.

Выпустив в составе группы t.A.T.u. шесть альбомов, Лена начала запись своего первого сольного диска в Лос-Анджелесе весной 2009 года.

Помимо этого, осенью она устроила концерт в Сан-Франциско.

Личная жизнь 

Лена Катина никогда не афишировала свои отношения с молодыми людьми. Но в последнее время Катина не скрывает, что состоит в гражданском браке с музыкантом Сашо из Словении. С ним Катина познакомилась в одном из баров Лос-Анджелеса.

Катина живет и работает в Лос-Анджелесе, но несколько раз в год приезжает в Москву. 

Дискография

  • 200 по встречной
  • 200 по встречной
  • 200 km/h in the Wrong Lane
  • Dangerous and Moving
  • Люди-инвалиды
  • Веселые улыбки
  • Waste Management 

Фильмография

  • 2011 – Ты и я 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь