Переключиться на мобильную версию

Глория Гейнор / Gloria Gaynor

Глория Гейнор – американская певица в стиле диско.

Биография Глории Гейнор
Биография Глории Гейнор
AP

Глория Гейнор (Глория Фаулз) родилась 7 сентября 1949 в Ньюарке (штат Нью-Джерси, США).

Начало карьеры

В 1960-е годы она стала выступать с группой Soul Satisfiers, а в 1965 году вышел ее первый сольный сингл She’ll Be Sorry/Let Me Go Baby.

Звездный час

Первый большой успех к ней пришел в 1975 году с выходом диско-альбома Never Can Say Goodbye. Этот альбом оказался очень популярным и, воспользовавшись его успехом, вскоре Глория выпустила свой второй альбом Experience Gloria Gaynor.

Но все же самый большой успех ее ждал в 1978 году, когда был выпущен альбом Love Tracks с синглом I Will Survive. Песня, ставшая в некоторой степени гимном женской эмансипации, сразу же заняла первое место в Billboard Hot 100, а в 1980 году получила премию Грэмми как Лучшая диско-композиция.

В начале 1980-х годов Гейнор выпустила еще два альбома, которые были проигнорированы в США, из-за бойкота стилю диско. В 1982 году Гейнор приняла христианство и в связи с этим заявила, что ее жизнь в период исполнения диско является грешной.

В 1983 году вышел ее альбом Gloria Gaynor, в котором она полностью отвергала диско и большинство композиций были записаны в стиле R'n'B. Даже песня I Will Survive была частично переписана и приобрела религиозный характер. Последним более успешным альбомом стал I Am Gloria Gaynor 1984 года, песня из которого, I Am What I Am, сделала Гейнор гей-иконой. Далее, с выходом других альбомов, последовал ряд неудач и коммерческий провал.

В середине 1990-х годов Глория начала возрождать свою карьеру. Она стала появляться на телевидении в различных сериалах и шоу, включая Элли МакБил и Шоу 70-х.

В 1997 году была опубликована ее автобиография I Will Survive, которая в большинстве своем содержала ее религиозные убеждения и сожаления о прежней грешной жизни в эпоху диско.

В 2002 году, после 20-летнего перерыва Глория записала альбом I Wish You Love, который был хорошо принят публикой.

Дискография

  • 1975 – Never Can Say Goodbye
  • 1975 – Experience Gloria Gaynor
  • 1976 – I’ve Got You
  • 1977 – Glorious
  • 1978 – Park Avenue Sound
  • 1978 – Love Tracks
  • 1979 – I Have A Right
  • 1980 – Stories
  • 1981 – I Kinda Like Me
  • 1983 – Gloria Gaynor
  • 1984 – I Am Gloria Gaynor
  • 1986 – The Power of Gloria Gaynor
  • 2002 – I Wish You Love
  • 2006 – The Answer

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь