Переключиться на мобильную версию

Витас

Витас – поп-певец и актер.

Биография Витаса
Биография Витаса
vitas.com.ru

Витас (Виталий Грачев) родился 19 февраля 1980 года в городе Даугавпилсе (Латвия).

Начало карьеры

В течение трех лет учился в музыкальной школе по классу аккордеона. Работал в театре пластики и голосовой пародии. Там с ним познакомился Сергей Николаевич Пудовкин, который позже стал его продюсером.

Звездный час

Витас появился на российской сцене в декабре 2000 года с хитом Опера N2. Витас покорил всех своим необычным образом, манерой одеваться, а еще больше манерой пения. Его высокие ноты трогали сердца самых бесчувственных к музыке.

Из-за его манеры одеватся (костюмы с длинными горловинами), поговаривали, что Витас – человек-амфибия... И нормальность певца подтвердилась спустя лишь года два.

В 2002 году Витас и его продюсер Сергей Пудовкин вошли в попечительский совет Всемирной Лиги Разум вне наркотиков и наряду с Патриархом Всея Руси, Далай Ламой, Кофи Ананом, Тиной Тернер, президентами более 20 стран, и стали почетными членами Лиги.

29 сентября 2002 года на сцене Государственного Кремлевского Дворца Витас представил свою первую коллекцию одежды под названием Осенние сны. В показе участвовало 42 модели женских костюмов.

В декабре 2002 года Витас принял участие в съемках многосерийного сериала по книге госпожи Донцовой Сволочь ненаглядная в роли артиста, приехавшего из провинции и взорвавшего уникальным голосом и своими песнями эстрадный Олимп.

Весной 2003 года на сцене театра Маяковского состоялась премьера драматического спектакля Виктор или дети у власти по пьесе Роже Витрака, где главную роль девятилетнего мальчика исполнил Витас.

Бенефис Витаса на Первом канале 10 января 2012 года посмотрели, по данным газеты Коммерсантъ, более 30 % телевизионной аудитории, что стало в сезоне 2011 – 2012 самым популярным выпуском шоу Андрея Малахова Пусть говорят.

По данным на 2013 год, Витас за карьеру сделал несколько сольных программ и объездил с ними десятки стран мира. Также певец снялся в фильме Мулан.

Официальный фан-клуб Витаса в Китае насчитывает более 1 миллиона человек, в Шанхае установлена статуя в честь него.

Он исполнял дуэты с такими певцами, как Николай Гнатюк (песня Птица счастья), Демис Руссос, Лючио Далла.

 Витас гражданин Украины, зарегистрирован по месту жительства в Одессе.

Личная жизнь

Женат на Светлане Гранковской. У них есть дочь Алла.

Дискография

  • 2001 – Философия чуда 
  • 2002– Улыбнись
  • 2003 – Мама
  • 2003 – Песни моей мамы
  • 2004 – Поцелуй длиною в вечность 
  • 2006 – Возвращение домой 
  • 2007 – Возвращение домой  2
  • 2008 – Хиты XX века
  • 2008 – Свет нового дня 
  • 2009 – Скажи, что ты любишь
  • 2010 – Grand Collection
  • 2010 – Шедевры трех веков
  • 2011 – Романсы
  • 2011 – Мама и сын

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.10.2014, 18:36
Оценка:  0
гость
у него такие красивые фотки
Нина  (аноним)  01.08.2014, 16:30
Оценка:  0
Нина
Витас талантливый артист , замечательный певец .У него всегда будет свой зритель и поклонники!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь