Переключиться на мобильную версию

Ники Минаж / Nicki Minaj

Ники Минаж – рэпер и автор-исполнитель.

Биография Ники Минаж
Биография Ники Минаж
mypinkfriday.com

Ники Минаж родилась 8 декабря 1982 года в Сейнт Джеймсе, в очень бедной семье. Ее отцом был африканец, а мать – индианка китайского происхождения. Долгое время девочка жила с бабушкой, в то время как родители старались заработать денег, чтобы переехать в США. Минаж редко вспоминает о своем детстве и мало рассказывает о нем. Такую реакцию совсем несложно понять, ведь отец девочки постоянно пил и принимал наркотики, а один раз чуть не убил жену и дочь, когда был очень зол. Но когда Нике исполнилось пять лет, тогда ее мать сбежала от мужа в Куинс.

Неожиданный переезд сильно травмировал Нику, и она нашла себе новое увлечение – музыку.

Начало карьеры

Поначалу она училась играть на кларнете, а позже обучалась вокалу. Через несколько лет Ники всерьез начала слушать рэп, а уже в 2007 году вышел ее самый первый микстейп, который назывался Playtime Is Over.

Позже Ники решила записать еще пару демо-пластинок. Ее первые пластинки оказались совсем незаметными, но глава Young Money все же приняла решение подписать контракт с девушкой.

Звездный час

Pink Friday – дебютный альбом, который стал очень успешным. Когда альбом готовился к выходу, то Nicki сильно изменила свою внешность и стиль, теперь она просила, чтобы ее называли Хараюку Барби. Композиция Your Love – первый сингл с дебютного альбома.

Ведущие хип-хоп продюсеры принялись наперебой расхваливать трек. Очень скоро вышел второй сингл Никки с песней под названием Right Thru Me. На песню сделали музыкальное видео, в нем рэперша демонстрировала свои драматические качества.

Вдруг, образ гейши стал меняться, на просторах сети появляется трек Roman’s Revenge, он был записан вместе с Эминемом. Рядовые слушатели, крупные фигуры музыкального бизнеса были просто шокированы такой открытой агрессией. Эта нестандартный случай с Ники Минаж обеспечил ей огромное внимание меломанов во всего мира. Пластинка легко возглавил Billboard 200 и обогнал диск Lil’ Kim. Последняя глубоко оскорбленная решила отомстить и записала ответный биф.

Super Bass можно легко назвать одной из лучших песен Минаж за всю ее карьеру. Песня быстро добралась до топ-10 Billboard Hot 100 и оставалась в нем несколько недель. На YouTube видео набрала четверть миллиарда просмотров. Подобного еще никогда не было в стиле рэп.

Диск Tragedy вышел в первой половине 2011 года и в нем вновь появился альтер-эго исполнительницы – Roman Zolanski.

Летом Ники работала над второй пластинкой, вышел один из лучших хитов Where Them Girls At? Эта песня – дуэт Минаж и француза диджея Дэвида Гетта. Исполнители решили продолжить сотрудничество. 

Дискография

  • 2010 Pink Friday
  • 2012 – Pink Friday: Roman Reloaded (The Re-Up)
  • 2014 – TBA

Награды

  • 2010 – BET Awards Лучший хип-хоп-артист (жен)
  • 2010 – BET Awards Лучший новый артист
  • 2010 – BET Awards Лучшая группа (Young Money)
  • 2010 – BET Hip Hop Awards Новичок года
  • 2010 – BET Hip Hop Awards Награда за оригинальный стиль
  • 2010 – BET Hip Hop Awards Признание фанатов
  • 2011 – MTV Video Music Awards Лучшее хип-хоп-видео 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь