Переключиться на мобильную версию

Лана Дель Рей / Lana Del Rey

Лана Дель Рей – американская певица, автор-исполнитель.

Биография Ланы Дель Рей
Биография Ланы Дель Рей
AP

Лана Дель Рей (Элизабет Вулридж Грант) родилась 21 июня 1986 года в Нью-Йорке (США), в семье бизнесмена Роба Гранта.

Девушка с шотландскими корнями начала выступать в составе церковного хора еще в детстве. Однако это не спасло ее от алкогольной зависимости – чтобы справиться с этой проблемой, родители отправили Лану Дель Рей в школу-интернат в Коннектикуте, как только ей исполнилось четырнадцать лет.

Начало карьеры

Она вернулась домой в Нью-Йорк только через четыре года, и сразу поступила в университет Фордхам, на факультет метафизики. Как только дядя научил ее играть на гитаре, Лана Дель Рей осознала, как много композиций она может создать с помощью этих шести аккордов. Она выступала в местных клубах под разными именами, и когда она оказалась в Нью-Йорке, то обрела собственных слушателей в Бруклине. Лана Дель Рей находила вдохновение в 60-х годах.

Когда ей исполнилось двадцать лет, Лана Дель Рей подписала контракт стоимостью в десять тысяч долларов, и переехала в собственный трейлер за пределами города.

Ее ранние треки отличались джазовыми мотивами и не были столь меланхоличны. Несколько лет спустя Лана Дель Рей подписала контракт со студией 5 Point Records и представила миру сингл Kill Kill в октябре 2008 года.

Вскоре в свет вышел ее первый альбом под названием Lana Del Ray a.k.a. Lizzy Grant. Ее отец принимал непосредственное участие в маркетинговой раскрутке проекта.

Псевдоним Лана Дель Рей появился в результате сочетания имени актрисы Ланы Тернер и марки автомобиля Ford Del Rey.

Звездный час

Лана Дель Рей выложила несколько треков на YouTube, после чего ее нашли представители лейбла Stranger Records и помогли выпустить сингл Video Games. Эта композиция принесла ей всемирную известность, награды Ivor Novello и Q.

В 2012 году в жизни Ланы Дель Рей появились многочисленные гастроли, поклонники и успешная презентация альбома Born to Die. Он занял пятую строчку в списке самых продаваемых альбомов года. Британская поп-звезда Шерил Коул заявила в мае 2012 года, что Лана Дель Рей стала автором нескольких композиций для ее альбома A Million Lights.

В июне 2012 года Лана Дель Рей призналась, что работает над новым альбомом, самыми главными треками которого стали Will You Still Love Me When I'm No Longer Young and Beautiful, In the Land of Gods and Monsters и I Sing the Body Electric.

Компания H&M подтвердила, что Лана Дель Рей будет лицом рекламной кампании осенней коллекции 2012 года, и сделает кавер-версию песни популярной песни 1950-х годов Blue Velvet.

В 2013 году стартовал ее гастрольный тур по миру. Билеты на концерт в Париже были распроданы за одну минуту тридцать секунд. В графике певицы присутствуют Россия и Украина.

В 2013 году певица получила награду BRIT Awards и представила саундтрек к экранизации романа Великий Гэтсби. 10 мая 2013 года в свет вышел видеоклип на эту композицию под названием Young and Beautiful.

Личная жизнь

На левой руке у певицы татуировка с буквой М, которая посвящена ее бабушке Мадлен. На правой руке – фразы “trust no one“, и “die young“ на пальце.

В августе 2011 года Лана Дель Рей начала встречаться с фронтменом группы Kassidy Барри-Джеймсом О’Ниллом.

Дискография

  • 2010 – Lana Del Rey
  • 2012 – Born to Die

Награды

  • 2011 – Q Awards  Будущая звезда
  • 2012 – BRIT Awards – Международный прорыв
  • 2012 – Ivor Novello Awards – Лучшая современная песня (Video Games)
  • 2012 – MTV EMA – Лучший альтернативный артист
  • 2013 – BRIT Awards – Зарубежная певица

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь