Переключиться на мобильную версию

Арам Мнацаканов

Арам Мнацаканов – российский ресторатор, телеведущий украинского и российского телевидения.

Биография Арама Мнацаканова
Биография Арама Мнацаканова
lichnosti.net

Арам Мнацаканов родился 20 ноября 1962 года в Баку (Азербайджан). Родители Арама были учителями. В 1969 году его семья переехала в Ленинград (Санкт-Петербург, Россия).

Начало карьеры

Вернувшись из армии, Мнацаканов несколько лет проработал водителем, а с началом перестройки, ушел в частный бизнес. Можно сказать, что этого и началась его любовь к ресторанному бизнесу.

В середине 1990-х годов Арам Мнацаканов стал президентом Федерации тенниса Санкт-Петербурга, был директором матчей Кубка Дэвиса, одним из основателей и директором турнира Saint Petersburg Open. Арам признает, что благодаря теннису он приобрел очень много друзей.

Основатель компании Марин Экспресс (один из ведущих российских дистрибуторов и импортеров алкоголя) Андрей Кузьмин пригласил Арама Мнацаканов на должность коммерческого директора.

Звездный час

В 2001 году Арам решил открыть собственное дело. Первым его проектом стал итальянский винный бар Пробка. В помещении площадью 50 м2 он создал первое винное заведение в Санкт-Петербурге. Инвестиции в проект были минимальными – около 40 000 $.

Сейчас Арам Мнацаканов является совладельцем и управляющим сети заведений, включающей ресторан Il Grappolo, винный бар Prобка, винотеку SimpleBar, траттории Rыба и RыбабаR, Macaroni, Sadko и Моцарелла Бар.

В апреле 2011 года стал судьей украинского кулинарного шоу Пекельна кухня, которое транслирует канал 1+1.

Летом 2012 года открылся ресторан на Цветном бульваре – первый московский ресторан Арама Мнацаканова

Личная жизнь

Есть жена и дети, о которых Арам не любит говорить в интервью.

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.08.2013, 10:03
Оценка:  0
гость
чююююрбан
hochu_tebya    31.07.2013, 00:31
Оценка:  0
hochu_tebya
И кому в голову пришло такое название данного кулинарного проекта *АДСКАЯ*??? пожинайте плоды,господа *умники-рекламщики-херовы*
Азиров  (аноним)  13.04.2013, 21:01
Оценка:  0
Азиров
Арам конечно молодец, и ресторатор хороший и готовит отлично! Но ему надо выучить правила этикета, и что-то делать с лексиконом.
Kloveri    13.05.2012, 11:14
Оценка:  0
Kloveri
Скромная биография...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь