Переключиться на мобильную версию

Кеша / Kesha

Кеша – популярная американская певица.

Биография Кеши
Биография Кеши
AP

Кеша (Кеша Роуз Себерт) родилась 1 марта 1987 года в Лос-Анджелесе (США).

Кешу воспитывала только мать Пиб Себерт, которая тоже была певицей и автором многих песен. В 1991 году семья Себерт переехала в Нашвилл, штат Теннеси – легендарную столицу американского кантри. В местных студиях и прошло детство Кеши.

Начало карьеры

В 17 лет Кеша вернулась в Лос-Анджелес, чтобы начать работу над своим музыкальным проектом. Музыкальный материал Кеши настолько поразил продюсера Dr. Luke, что он и Макс Мартин сразу же предложили ей сотрудничество.

В начале пути Кеше приходилось трудно, она мало зарабатывала. Чтобы сводить концы с концами, ей приходилось подрабатывать официанткой, одновременно записываясь в студиях, сотрудничая с различными продюсерами, а также писать песни для других артистов.

Однажды Кеша захотела, чтобы продюсированием ее музыки занялся Принс. Подкупив садовника, она проникла в его особняк и встретилась с музыкантом лично. Его телохранители вышвырнули Кешу из дома, но она успела вручить Принсу свой альбом.

Начиная с 2006 Кеша появлялась во многих телесериалах и телевизионных шоу. В это же время она участвовала в создании сингла This Love австралийской группы The Veronicas, а также записала бэк-вокал для песни Lace and Leather Бритни Спирс и снялась в клипе Кэти Перри на песню I Kissed a Girl.

Несмотря на то, что начало ее карьеры приходилось на 2006 год, настоящий успех пришел к Кеше в начале 2009-го после ее участия в записи популярного сингла Right Round американского рэпера Флоу Райда.

Звездный час

Песню Right Round продюсировал Dr. Luke, он и предложил Кешу Флоу Райдe, когда последний решил, что синглу не хватает женского вокала. Результат настолько понравился Флоу Райда, что он пригласил Кешу для работы над песней Touch Me того же альбома.

Однако Кеша не взяла никаких денег за свое участие и отказалась от съемок в клипе Right Round, поскольку хотела пробиться только за счет своих сил.

Вскоре стало известно о подписании контракта Кеши с RCA Records и о том, что продюсером ее дебютного альбома Animal станет Dr. Luke.

Ее композиция ТiK ToK стала самым успешным цифровым синглом 2010 года. Об этом сообщалось в ежегодном отчете Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI). TiK ToK в общей сложности был скачан 12,8 миллиона раз.

Работу над альбомом Warrior Кеша начала в 2011 году во время своего первого тура Get Sleazy Tour. Вместе с выпуском альбома, исполнительница представила книгу My Crazy Beautiful Life, а через некоторое время представила автобиографический сериал Ke$ha: My Crazy Beautiful Life, трансляция которого проходила в апреле 2013 года на канале MTV.

Личная жизнь

У Кеши нет мужа и детей.

Дискография

  • 2010 – Animal
  • 2010 – Cannibal
  • 2012 – Warrior
  • 2013 – Lipsha

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь