Переключиться на мобильную версию

Эмма Бантон / Emma Bunton

Эмма Бантон – британская певица, автор песен и телеведущая, бывшая участница женской поп-группы Spice Girls.

Биография Эммы Бантон
Биография Эммы Бантон
AP

Эмма Бантон (Эмма Ли Бантон) родилась в 21 января 1976 года в предместье английского Финчли, недалеко от Лондона (Англия).

Отец Эммы был молочником. Мама будущей звезды преподавала в школе карате и научила дочь этому боевому искусству.

Уже в три года Эмма выиграла конкурс красоты среди малышей, после чего ее охотно снимали в рекламе; она появлялась в нескольких рекламных роликах, включая рекламу зубной пасты (Menthadent), строительной компании Halifax, где она исполнила роль подружки невесты на гигантском свадебном пироге, построенном из людей.

Начало карьеры

Также она была принята в школу детских моделей и получила контракт Mothercare (ее личико можно было увидеть на всяких баночках с детским питанием и тому подобных продуктах).

В 1992 году Эмма прошла двухлетний курс драматического искусства в местном колледже Barnet Technical. Параллельно она подрабатывала в качестве модели, появившись в нескольких рекламных роликах на телевидении, в рекламе на страницах газет, журналов и каталогов.

Эмма даже попала в популярный британский сериал Eastenders, где сыграла небольшую роль.

В 1994 году Бантон попалось на глаза объявление в коммерческой газете The Stag о прослушивании с целью набора в новую женскую поп-группу.

Звездный час

Очаровательная блондинка с легкостью прошла кастинг и попала в состав группы, которая сначала получила название Touch, а потом была переименована в Spice Girls. Кроме Эммы в коллективе было еще четыре девушки – Мелани Браун (Мел Би), Мелани Чисхолм (Мел Си), Виктория Адамс (ныне Бэкхем) и Джери Холлиуэл.

Надо отметить, что продюсеры не щадили девушек и поставили их в довольно жесткие условия работы. У участниц группы и продюсеров начался конфликт, который привел к тому, что девушки отправились в свободное плавание, разорвав контракты.

Примечательно, что Эмма, которая всегда отличалась не конфликтностью и спокойствием, в спорах с продюсерами никогда не участвовала и старалась усмирить недовольство подруг.

Но Spice Girls все-таки было суждено узнать, что такое слава и всемирная популярность. Девушки нашли новых продюсеров и в 1996 году выпустили свой первый сингл Wannabe, а затем – дебютный альбом Spice, продажи которого перевалили за 20 миллионов копий по всему миру. Вскоре последовали концертные туры и всемирное признание.

С 1996 по 1998 годы миром полностью овладела спайс-мания – группу хотели видеть везде, их синглы были в верхних строчках хит-парадов, их альбомы продавались немыслимыми тиражами, а у каждого ребенка в то время висел в комнате постер со Spice Girls.

Поклонники и пресса дали Эмме прозвище baby spice (специя-детка/малышка), потому что Эмма часто делала хвостики и носила платьица в стиле baby doll.

В 1999 году на телеканале VH1 стартовало собственное музыкальное шоу Бантон, которое называлось Эмма. Удивительно, но певица в то время успевала работать на телевидении и продолжать петь со Spice Girls (а ведь в конце 1998 года из коллектива ушла Джери Холлиуэлл, и оставшимся участницам приходилось трудиться в два раза больше, чтобы удерживать успех группы).

Шоу Эмма хоть и имело определенный успех у телезрителей, не просуществовало долго. В начале 2000 года Spice Girls прекратили совместную деятельность, и Бантон записала свою первую сольную композицию  – это была песня Free Up Your Mind (Hey You), которая вошла в саундтрек к мультфильму Pokemon: The First Movie.

А в 2001 году Эмма Бантон представила на суд публики свою дебютную сольную пластинку, которая получила название A girl like me.
Песни What Took You So Long?, What I Am и Take My Breath Away стали настоящими хитами в Британии и за ее пределами, но в целом альбом не оправдал надежд, и звукозаписывающий лейбл отказался от дальнейшего сотрудничества с Бантон.

Тем не менее, это был личный триумф бывшей baby spice, ее собственные хиты. Поэтому Эмма продолжила писать для себя песни и в 2004 году мир увидел ее второй альбом, Free Me.

Родная Британия вновь приняла творчество Бантон холодно, а вот в США пластинка попала на верхние строчки всевозможных чартов; тогда Эмма переиздала альбом специально для Америки, включив в переиздание дополнительные треки.

Во время записи своей третьей пластинки Эмма приняла участие в популярном тв-шоу Танцы со звездами, певица и ее партнер совсем чуть-чуть не дошли до финала.

Декабрь 2006 года ознаменовался для Эммы выходом ее третьего альбома Life in Mono, но эта работа оказалась просто провальной с точки зрения продаж (хотя музыкальные критики восприняли альбом хорошо).

Все время после распада Spice Girls Эмма Бантон активно занималась благотворительностью – она не только выступала и была ведущей на различных мероприятиях, но и самостоятельно организовывала акции, чтобы помочь фондам.

Летом 2007 года все бывшие участницы Spice Girls объявили о своем грядущем возвращении на сцену для прощального мирового тура. Бантон вместе с остальными участницами Spice Girls отправляется в мировое турне. Одновременно со стартом гастролей Spice Girls выпустили свой новый сингл Headlines.

Поклонники по всему миру с радостью приняли любимую группу (на всех концертах стадионы были забиты до отказа), но Spice Girls решили, что эти гастроли должны стать последними в истории группы.

После гастролей Эмма решила посвятить себя семье.

Личная жизнь

В августе 2007 года у Эммы родился сын, которого назвали Бо Ли Джонс. 6 мая 2011 года Бантон родила второго сына. С 1998 года Эмма живет в гражданском браке с музыкантом Джейдом Джонсом. 

Дискография

  • 1996 – Spice
  • 1997 – Spiceworld
  • 2000 – Forever
  • 2001 – A Girl Like Me
  • 2004 – Free Me
  • 2006 – Life In Mono
  • 2007 – Greatest Hits

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь