Переключиться на мобильную версию

Павел Прилучный

Павел Прилучный – российский актер театра и кино.

Биография Павла Прилучного
Биография Павла Прилучного
Fotobank – Getty Images

Павел Прилучный родился 5 ноября 1987 года в городе Чимкент (Казахстан). Павел посещал множество секций – танцы, вокал, музыкальная школа. К четырнадцати годам будущий актер стал мастером спорта по боксу. Однако, заработав около десяти сотрясений мозга, решил проститься с этим видом спорта.

Павел окончил школу и стал студентом актерского факультета Новосибирского государственного театрального училища.

Начало карьеры

Дебют Павла на сцене состоялся в Новосибирском академическом молодежном театре Глобус, где актер выступал в течение двух лет.

В 2005 году Павел Прилучный стал студентом Школы-студии МХАТ, группы под руководством Константина Райкина. В 2010 году Павел Прилучный окончил актерско-режиссерский курс Российской академии театрального искусства (ГИТИС). В Учебном театре ГИТИС играл в спектаклях Дни Турбиных, роль Шервинского и Бесы, роль Федьки Каторжного.

К этому времени Прилучный уже успел дебютировать на телеэкране –  принял участие в съемках сериалов Клуб, Паутина, Детки в клетке, Путейцы.

Звездный час

Известность пришла к Павлу Прилучному после роли компьютерного гения Доктора в остросюжетном триллере Павла Санаева На игре в 2009 году.

Через два года зрители телеканала СТС увидели Павла Прилучного в мистическом многосерийном проекте Закрытая школа.

В 2011 году на экран вышел детектив Метод Лавровой, где Павел Прилучный сыграл студента Долгова. Сам актер предпочитает артхаусное кино и мечтает когда-нибудь сняться в картине Эмира Кустурицы.

В 2013 году стало известно, что Павел Прилучный исполнит одну из главных ролей в многосерийной фантастической картине Тайный город, экранизации одноименного цикла мистических бестселлеров Вадима Панова. Проект снял телевизионный канал Рен ТВ, а Павел Прилучный работал на съемочной площадке в компании Александры Флоринской, Михаила Полицеймако, Елены Кондулайнен, Михаила Горевого, Сергея Бадюка и Игоря Жижикина. 

Личная жизнь

В августе 2011 года Прилучный и Агата Муцениеце (актриса сериала Закрытая Школа) сыграли свадьбу. 11 января 2013 года у них родился сын Тимофей.

Фильмография

  • 2007 – Детки в клетке
  • 2007 – Школа №1
  • 2007 – Путейцы
  • 2007 – Паутина-1
  • 2009 – Клуб
  • 2009 – Любовь.RU
  • 2009 – На игре
  • 2010 – На игре 2
  • 2010 – Детям до 16..
  • 2011 – Закрытая школа
  • 2011 –  В ожидании моря
  • 2011 – Мы – одна семья
  • 2011 – Метод Лавровой
  • 2011 – Жизнь и приключения Мишки Япончика
  • 2012 – Геймеры
  • 2012 – Самоубийцы
  • 2012 – Соловей-Разбойник
  • 2012 – Новогодний переполох
  • 2012 – Метод Фрейда
  • 2013 – Темный мир: Равновесие

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь