Переключиться на мобильную версию

Ольга Арнтгольц

Ольга Арнтгольц – российская актриса театра и кино.

Биография Ольги Арнтгольц
Биография Ольги Арнтгольц
Fotobank – Getty Images

Ольга  Арнтгольц родились 18 марта 1982 года в Калининграде (Россия), в семье актеров Калининградского областного драматического театра – заслуженного артиста РФ Альберта Альфонсовича Арнтгольца и актрисы Валентины Галич.

У Ольги есть сестра-близнец. Ольга на 20 минут младше Татьяны.

После окончания лицея сестры вместе почти со всем классом отправились покорять Москву.

Начало карьеры

Ольга была утверждена на главную роль Лены в сериале Трое против всех. Сериал вышел на экраны в 2002 году и сразу сделал молодую актрису очень популярной. На протяжении 30 серий в картине кипели просто шекспировские страсти.

В  2003 году в детективном сериале Рауфа Кубаева Зачем тебе алиби? сестры сыграли вместе.

Ольга играла главную роль симпатичной и привлекательной Анжелики, а Татьяна роль второго плана – Наташу.

В этом сериале сетрам довелось играть с такими мэтрами кино: Михаил Жигалов, Вадим Андреев, Ольга Остроумова. А главным героем сериала стал Александр Домогаров.

В 2003 году сестры Арнтгольц окончили обучение в Высшем Театральном училище им. Щепкина и продолжили активно сниматься в кино.

В 2004 году Ольгу пригласили на главную роль Светланы в фильме Александра Велединского Русское.

Звездный час

Очень скоро Ольга, как и ее сестра, стала одной из самых популярных молодых актрис. В 2005 году она снялась в главных ролях в фильме Владимира Басова Не забывай  и драме Виктора Придувалова Свадьба Барби.

В том же, 2006 году, судьба свела актрису с Александром Велединским и Андреем Чадовым в картине Живой (медсестра Ольга).

Впрочем, периодически пути сестер на съемочных площадках пересекаются. В 2007 году Ольга и Татьяна Арнтгольц сыграли соответственно Настю и Оксану в фильме Андрея Кончаловского Глянец.

А в 2009 году судьба их вновь свела вместе на съемках фильма Ольги Музалевой Лапушки.

Ольга участвовала в телепроекте Ледниковый период: Глобальное потепление (Первый канала) в паре с Максимом Стависким (заменила сестру Татьяну, которая из-за беременности прекратила участие в проекте).

Личная жизнь

Замужем за Вахтангом Беридзе.

Фильмография

  • 2002 – Черная комната      
  • 2003 – Яд змеи
  • 2004 – Не забывай
  • 2004 – Русское
  • 2005 – Свадьба Барби
  • 2005 – Взять Тарантину
  • 2006 – Рекламная пауза
  • 2006 – Живой
  • 2006 – Жаркий ноябрь
  • 2007 – Юнкера
  • 2007 – Слуга Государев
  • 2007 – Глянец
  • 2008 – Частник
  • 2008 – Материнский инстинкт
  • 2009 – Лапушки
  • 2009 – Псевдоним для героя
  • 2010 – В лесах и на горах
  • 2010 – Выхожу тебя искать
  • 2010 – Сивый мерин
  • 2010 – Выхожу тебя искать 
  • 2011 – Белые розы надежды 
  • 2012 – Люба. Любовь
  • 2012 – Пандора 
  • 2012 – Пираньи 
  • 2012 – Самара 
  • 2012 – Выхожу тебя искать 2 

Смотри онлайн-видео Ольга Арнтгольц в программе Вопрос с пристрастием:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
NARASHIVAU    05.05.2015, 22:15
Оценка:  0
NARASHIVAU
на фото татьяна
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь