Переключиться на мобильную версию

Наталья Антонова

Наталья Антонова – российская актриса.

Биография Натальи Антоновой
Биография Натальи Антоновой
antonova.tv

Наталья Антонова родилась 12 марта в 1974 года в Москве (Россия). Семья Натальи Антоновой не имеет отношения к искусству. Мама – педагог-филолог, папа – военнослужащий.

Получив первое высшее образование, она уже прекрасно знала, что хочет связать свою жизнь со сценой и прошла конкурс сразу в пять московских театральных училищ. Наталья усиленно готовилась к поступлению – занималась в театральной студии, репетировала дома, будучи уверенной в том, что недостаточно одного таланта: нужен опыт и знания.

Будущая актриса поступила в Щукинское училище. Ее сокурсницами были Ольга Будина и Елена Захарова.

Начало карьеры

На четвертом курсе Антонову пригласили в Театр им. Гоголя, где она дебютировала в роли Сашеньки в постановке по Чехову.

С 1997 года и играла ведущие роли в спектаклях: Иванов, Верная жена, Мое преступление, Мышьяк и… старинные кружева, Женщина с прошлым, Чужой ребенок, Госпожа метелица.

В 1997 году актриса Наталья Антонова впервые появилась на большом экране в фильме Шизофрения и с тех пор сыграла во множестве отечественных телепроектов: Учительница первая моя, или мальчишник по-русски и На заре туманной юности и др.

Затем последовали работы в сериалах: Каменская (Элина Бартош), Золото Югры, Трое против всех (Ирина Хавкина), Сезон охоты-2, Осенний блюз.

Звездный час

Популярность к актрисе пришла после роли Полины в сериале Другая жизнь, вышедшем на экраны в 2003 году.

В том же 2003 году Наталья снялась в телесериале Любовь императора. Основой сериала стал одноименный роман Валентина Азерникова, вышедший в начале 90-х годов.

На ее счету также участие в знаменитых российских сериалах Дыши со мной и Возмездие и телевизионных проектах Только вернись!, Третье желание, Мой грех.

В последние годы Наталья снимается очень много. На экране актриса, как правило, создает положительные образы молодых, красивых, сильных и целеустремленных женщин.

Личная жизнь

В 1996 году актриса вышла замуж и родила сына по имени Артем, но спустя несколько лет супружеская пара развелась.

Вскоре Наталья вышла замуж во второй раз – за акушера-гинеколога Николая Семенова, у которого уже был сын от первого брака. В 2005 году у влюбленных родился мальчик – Никита. В апреле 2007 года, когда на свет появился Максим, Наталья стала мамой в третий раз.

В 2001 году ее старший сын сыграл роль сына Саши Белого в нашумевшем телесериале Бригада, но вскоре Антонова запретила Артему посещать съемочную площадку, так как, по ее словам, он слишком часто приходил домой нервный, усталый и капризный.

Фильмография

  • 1997 – Учительница первая моя, или мальчишник по-русски
  • 1997 – На заре туманной юности
  • 1999 – Будем знакомы
  • 2000 – Каменская. Смерть и немного любви
  • 2001 – Золото Югры
  • 2001 – Только раз
  • 2001 – Жизнь длиною в песню
  • 2001 – Курортный роман. Осенний блюз
  • 2001 – Трое против всех
  • 2002 – Сезон охоты - 2
  • 2002 – Другая жизнь
  • 2002 – Трое против всех-2
  • 2002 – Все, что ты любишь
  • 2003 – Любовь императора
  • 2003 – Хроника любви и смерти
  • 2003 – Жених для Барби
  • 2004 – Строптивая мишень
  • 2004 – Самара-городок
  • 2004 – Золотая голова на плахе
  • 2004 – Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1.
  • 2005 – Происки любви 
  • 2006 – Под Большой медведицей
  • 2006 – Лига обманутых жен
  • 2006 – 2007 – Любовь как любовь
  • 2007 – Гастролер
  • 2008 – Только вернись!
  • 2008 – Сюрприз
  • 2009 – Чертова дюжина
  • 2009 – Фотограф 
  • 2009 – Третье желание
  • 2009 – Синие, как море глаза
  • 2009 – Максим Платов
  • 2009 – Операция Праведник
  • 2009 – Загадай желание
  • 2009 – Грязная работа 
  • 2010 – Тридцать седьмой роман
  • 2010 – Терминал
  • 2010 – Солнечное затмение
  • 2010 – Сердце капитана Немова
  • 2010 – Дыши со мной
  • 2010 – Мой грех
  • 2010 – Солнечное затмение
  • 2010 – Тридцать седьмой роман
  • 2011 – Любовь приходит не одна
  • 2011 – Терминал
  • 2011 – Бомбила
  • 2011 – Счастье есть
  • 2012 – Метод Фрейда
  • 2012 – Дыши со мной 2. Счастье взаймы

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь