Переключиться на мобильную версию

Евгений Дятлов

Евгений Дятлов – русский актер, певец, музыкант. Заслуженный артист России.

Биография Евгения Дятлова
Биография Евгения Дятлова
Fotobank - Getty images

Евгений Дятлов родился 2 марта 1963 года в Хабаровске (Россия), но затем семья переехала на Украину в Никополь, где и прошло его детство. 

В детстве Евгений занимался музыкой, любил петь, но конкретных целей на будущее у него не было. По окончании школы он был призван в армию.

По настоянию мамы он поступил в Харьковский университет на французское отделение филфака.

Однако вскоре судьба распорядилась по-другому. Младшего брата комиссовали из армии, маме было тяжело содержать двух взрослых сыновей, и Евгений пошел на завод.

Начало карьеры

Окончив в 1990 году ЛГИТМиК имени Черкасова (Институт театра и кинематографии), Евгений был принят в труппу театра Буфф.

Одновременно Дятлов всерьез занимался рок-музыкой, которой увлекся еще, будучи студентом. Он участвовал в рок-фестивалях, пел в группе АукцЫон (с его участием был записан диск Как я стал предателем), исполнял альтернативный рок в других группах.

Но в АукцЫоне Евгений Дятлов пробыл недолго. Как он признается, надо было немного потерпеть, поиграть на скрипке, но его не устраивала такая роль в группе.

В 1998 году Евгений перешел в Театр Сатиры на Васильевском. Очень скоро он стал одним из ведущих артистов труппы, что во многом обусловлено его мощной энергетикой, профессиональным мастерством и поразительными вокальными данными.

Среди его работ в этом театре: Рутилов в спектакле Вертепъ по роману Федора Сологуба Мелкий бес, Вальмонт в спектакле Опасные связи и другие.

В кино Евгений Дятлов начал сниматься в конце 90-х. Первоначально это были исключительно сериалы. Он появлялся чуть ли не в каждом втором теледетективе: в Улицах разбитых фонарей, в Агенте национальной безопасности, в Бандитском Петербурге.

Звездный час

Первой ролью Евгения Дятлова в большом кино стала небольшая роль в комедии Ивана Дыховичного Копейка.

В том же году Евгению довелось сыграть в фильме Баркана Первое мая.

Несколько необычной стала роль Дятлова в сериале Линии Судьбы. Его, олицетворение мужественности, настоящего героя-любовника, уговорили сыграть поп-звезду нетрадиционной ориентации Эдуарда Воскресенского. Вообще-то Евгений давно хотел сняться у режиссера Дмитрия Месхиева, но о такой роли он, естественно, и не помышлял.

В 2004 году Дятлов был приглашен в знаменитый сериал Менты, который впоследствии стал культовым, где отражены реалии 2000-х. Произошло это после того, как из сериала ушли Нилов, Селин, Абдулова и Кузнецов, оставшимся там Соловцу и Волкову (Половцев и Трухин) понадобились новые партнеры. Так в сериал пришли Оскар Кучера и Евгений Дятлов.

В 2005 году Евгений Дятлов сыграл золотую роль – Владимира Маяковского в сериале Есенин

Помимо работы в кино актер довольно успешно занимается дубляжом западных фильмов на студии Нева-1. Его голосом говорят: Нортон (Бойцовский клуб), Бен Аффлек (Перл Харбор), Уильям Дефо (Десперадо-2), Вин Дизель (ХХХ).

Кроме того, он работал с популярным диснеевским мультфильмом Корпорация монстров, где озвучил персонажа Рендала.

Личная жизнь

Первой женой Евгения Дятлова стала актриса Дарья Лесникова. Она известна по роли русской проститутки в культовом фильме Брат-2. Молодая пара сыграла свадьбу на 4-м курсе института, затем родились сыновья Егор и Федор. Вместе Евгений Дятлов и Дарья Лесникова работали в Молодежном театре, но они расстались.

Второй брак Евгений Дятлов заключил с актрисой Театра сатиры Юлии Джербиновой. Вместе они снимались в фильмах Черный ворон и Морской узел. В 2007 году у них родилась дочь Василиса.

Фильмография

  • 1996 1997 – Поживем – увидим
  • 1998 – Агент национальной безопасности
  • 2000 – Бандитский Петербург-1
  • 2000 – Чёрный ворон
  • 2000 – Охота на Золушку
  • 2001 – 1 Мая
  • 2001 – Улицы разбитых фонарей. Менты-4 
  • 2001 – Вовочка
  • 2001 – Спецназ
  • 2002 – Убойная сила-4
  • 2002 – Морской узел
  • 2002 – Копейка
  • 2002 – Госпожа Победа
  • 2002 – Тайны следствия-2
  • 2003 – Линии судьбы
  • 2004 – Шахматист
  • 2004 – Улицы разбитых фонарей. Менты-6
  • 2004 – Потерявшие солнце
  • 2005 – Вепрь
  • 2005 – Есенин
  • 2006 – Секретные поручения
  • 2006 – Улицы разбитых фонарей. Менты-7
  • 2007 – Улицы разбитых фонарей. Менты-8
  • 2007 – Братья
  • 2007 – 1814
  • 2007 – Оперативная разработка
  • 2008 – Эхо из прошлого
  • 2008 – Химия любви
  • 2008 – Запрет на любовь
  • 2008 – Улицы разбитых фонарей. Менты-9
  • 2009 – Следственный лабиринт
  • 2009 – Акула
  • 2009 – Рябины гроздья алые
  • 2009 – И один в поле воин
  • 2009 – Менты-10
  • 2010 – Золотой капкан
  • 2010 – Точка кипения
  • 2011 – Белая гвардия
  • 2011 – Ярость
  • 2011 – Улицы разбитых фонарей. Менты-11
  • 2011 – Улицы разбитых фонарей. Менты-12
  • 2011 – Салями
  • 2012 – Жизнь и судьба
  • 2012 – Чкалов
  • 2012 – Красные горы
  • 2012 – Зимний круиз

Награды

  • 2007 Заслуженный артист России 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь