Переключиться на мобильную версию

Эллен Баркин / Ellen Barkin

Эллен Баркин – американская актриса.

Биография Эллен Баркин
Биография Эллен Баркин
AP

Эллен Баркин родилась 16 апреля 1954 года в Бронксе (Нью-Йорк, США), в небогатой семье еврейских иммигрантов. Предки Эллен были родом из России. Ее отец занимался продажами химикатов, а мать была администратором в больнице. Ее брат Джордж Баркин стал сценаристом и журнальным редактором.

А Эллен с детства мечтала стать актрисой. В отличие от многих звезд Голливуда, Баркин получила профессиональное актерское образование. Она окончила Высшую школу драматических искусств на Манхеттене, затем поступила в колледж, где изучала историю и драму. Девушка собиралась преподавать древнюю историю, но страсть к игре взяла свое. Баркин продолжила обучение в Актерской студии в Нью-Йорке. Таким образом, она проучилась семь лет, прежде чем отправилась на свой первый кастинг.

Начало карьеры

Театральный дебют состоялся в одном из небольших нью-йоркских театров. Одновременно она была приглашена на небольшие эпизодические роли в различных телесериалах.

В 1982 году критики высоко оценили роль Эллен Баркин в фильме Барри Левинсона Забегаловка. В 1987 году снялась в мелодраме Большой кайф вместе с Деннисом Куэйдом и в фильме Сиеста, где ее партнером оказался ирландский актер Гэбриел Бирн.

Съемки в кино Эллен успешно сочетала с работой на театральной сцене. Похвалу критиков вызвала ее роль в постановке Крайности (1983), где она сыграла вместе со Сьюзен Сарандон.

Звездный час

Самой большой популярностью пользовался фильм Море любви (1989), в котором Баркин выступила вместе с Аль Пачино.

На протяжении всей карьеры Эллен Баркин также регулярно появлялась на ТВ. За роль в телефильме Разбитые сердца (1997) Баркин получила Эмми.

Новый успех ожидал Эллен Баркин в 2004 году в фильмах Спайка Ли Она ненавидит меня и Тодда Солондза Перевертыши.

В 2005 году Баркин вместе со своим братом Джорджем и вторым мужем основала киностудию.

Преодолев пятидесятилетний рубеж, яркая длинноногая блондинка, обладающая несомненным актерским талантом, по-прежнему получает множество предложений сниматься. Вскоре после развода она появилась в роли Абигайл в Тринадцати друзьях Оушена.

В 2009 году она сыграла агента Смита в триллере Бруклинские полицейские и Шелли в семейной мелодраме Слезы счастья.

В 2010 в прокат вышел первый фильм Письма к Джульетте, который спродюссировала Эллен.

 

Фильмы, в которых снялась Эллен Баркин, собрали в мировом прокате в общей сложности 626 241 384 долларов.

Личная жизнь

В 1987 году Эллен вышла за  Гэбриела Бирна замуж, через два года у них родился первенец Джек, а в 1992 году – дочь Роми Марион. Спустя год супруги разошлись. Они до сих пор остаются друзьями. Их развод был официально оформлен только в 1999 году.

В 2000 году Эллен вышла замуж за миллиардера, владельца косметической компании Revlon Рональда Перельмана. Во время второго замужества Баркин не снималась. Брак закончился громким разводом в 2006 году. По слухам, Эллен получила 40 млн долларов в качестве компенсации.

Фильмография

  • 1978 – Укуренные
  • 1982 – Забегаловка
  • 1982 – Нежное милосердие
  • 1983 – Дэниел
  • 1983 – Эдди и круизеры
  • 1983 – Огромные перемены в последнюю минуту
  • 1984 – Приключения Бакару Банзая: Через восьмое измерение
  • 1984 – Ужасный Джо Моран
  • 1984 – Последний выбор
  • 1986 – Вне закона
  • 1987 – В Новом Орлеане
  • 1987 – Сиеста
  • 1987 – Сделано в раю
  • 1989 – Море любви
  • 1989 – Красавчик Джонни
  • 1991 – Подмена
  • 1992 – Мак
  • 1992 – На запад
  • 1992 – Людские неприятности
  • 1993 – Правдивая история этого парня
  • 1995 – Плохая компания
  • 1995 – Дикий Билл
  • 1996 – Фанат
  • 1996 – Время бешеных псов
  • 1997 – Разбитые сердца
  • 1998 – Страх и ненависть в Лас-Вегасе
  • 1999 – Убийственные красотки
  • 2000 – Милосердие
  • 2001 – Флирт со зверем
  • 2004 – Она ненавидит меня
  • 2004 – Перевёртыши
  • 2005 – Доверься мужчине
  • 2007 – Тринадцать друзей Оушена
  • 2010 – Адский эндшпиль
  • 2010 – Хамелеон
  • 2012 – Новая норма

Награды

  • 1996 – награда Блокбастер за роль в фильме Фанат
  • 1997 – Эмми за фильм Разбитые сердца

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь