Переключиться на мобильную версию

Олеся Железняк

Олеся Железняк – российская актриса театра и кино.

Биография Олеси Железняк
Биография Олеси Железняк
olesyazheleznyak.ru

Олеся Железняк родилась 11 ноября 1974 года в Москве (Россия).

После окончания школы два года училась в хореографическом Колледже культуры.  прозанимавшись танцами два года, она пришла в театральную студию на Арбате. Студия закрылась через месяц, но за это время Олесе Железняк стал по-настоящему интересен театр, и она решила поступать в ГИТИС (Институт театрального искусства).

Начало карьеры

В 2000 году окончила РАТИ (ГИТИС), актерско-режиссерский курс Марка Захарова.

С 4-го курса Олеся стала актрисой Московского театра Ленком. Актриса играла в спектаклях  Варвар и еретик, Юнона и Авось, Безумный день или Женитьба Фигаро, Шут Балакирев, Жестокие игры. Марк Захаров, художественный руководитель театра, не раз называл ее: "молодым дарованием" и вскоре она стала одной из ведущих актрис Ленкома.

Звездный час

В кино актриса дебютировала в 2000 году и первая же работа принесла ей успех. В картине Тиграна Кеосаяна Ландыш серебристый она сыграла провинциалку Зою Мисочкину, ставшую звездой. Партнерами Олеси Железняк стали Александр Цекало и Юрий Стоянов.

В 2007 году – ведущая проекта телеканала НТВ Ты - суперстар!

В 2008 году  Олеся принимала участие в шоу Ледниковый период-2.

Позже актриса снялась в сериалах Моя прекрасная няня, Короли игры, Деревенская комедия. В 2010 году она начала сниматься в успешной российской комедии Сваты, где сыграла Ларису Викторовну Буханкину.

Личная жизнь

Олеся замужем, ее супруг – актер Спартак Сумченко. У пары трое детей: первенец Савелий появился на свет в 2004 году, дочь Агафья – в 2006, и младший сын Прохор –  в 2011.

Фильмография

  • 2000 – Витрина 
  • 2000 – Ландыш серебристый
  • 2000 – Маросейка, 12
  • 2002 – Провинциалы
  • 2002 – Шут Балакирев 
  • 2003 – Бомба для невесты
  • 2003 – Замыслил я побег
  • 2004 – 2005 – Осторожно, Задов!
  • 2004 – Ва-Банк
  • 2005 – 2008 – Моя прекрасная няня
  • 2005 – Пари
  • 2006 – Большие девочки 
  • 2006 – Веселые соседи
  • 2007 – Вся такая внезапная
  • 2007 – Короли игры 
  • 2008 – Любовь на районе
  • 2008 – Пари
  • 2009 – Деревенская комедия
  • 2009 – Любовь в большом городе
  • 2009 – Совсем другая жизнь
  • 2009 – Чудо
  • 2010 – Борцу не больно 
  • 2010 – Сваты-4
  • 2011 – Вишневый сад
  • 2012 – 8 первых свиданий 
  • 2012 – Белый мавр 
  • 2012 – Ночная смена 
  • 2012 – Няньки  Валентина
  • 2012 – Синдром дракона
  • 2013 – Сваты 6

Награды

  • Лауреат премии Чайка-2002 и премия газеты Московский комсомолец за роль в спектакле Укрощение укротителей
  • Лауреат премии Международного фонда им. Е. П. Леонова и премии Дебют за роль в спектакле Жестокие игры
  • Премия газеты Московский комсомолец за роль в спектакле Шут Балакирев
  • Лауреат премии Международного фонда им. Е. П. Леонова и премии Московские дебюты за роль в спектакле Визит дамы (сезон 2008 – 2009)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  11.11.2014, 11:22
Оценка:  0
гость
Когда это сериал Сваты стал российским?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь