Переключиться на мобильную версию

Митя Фомин

Митя Фомин – российский певец, бывший солист группы Hi-Fi.

Биография Мити Фомина
Биография Мити Фомина
mityafomin.ru

Митя Фомин родился 17 января 1974 года в Новосибирске (Россия). Его отец – доцент института связи, мать – инженер и патентовед.

После окончания школы поступил в Новосибирский мединститут.

Позже друзья пригласили его за границу, и он взял академический отпуск. Там он учил язык и начал сам писать музыку.

Через год он возвратился в Россию и продолжил учебу в мединституте. Через несколько недель, за недолгое время до госэкзаменов, он уехал в Москву, понимая, что быть врачом – не его призвание.

Начало карьеры

В Москве он поступил в театральный ВУЗ, тем самым осуществил свою мечту.

Дмитрий успешно прошел первый этап в МХАТ, ВГИК и в ГИТИС. Далее Дмитрий вернулся в Новосибирск для сдачи госэкзаменов и позже он получил диплом врача-педиатра. Позже он возвратился в Москву и поступил в ВГИК.

В Москве он встретил своих друзей из Новосибирска, которые предложили ему стать участником нового музыкального проекта Hi-Fi.

Звездный час

2 августа 1998 года – официальный день рождения группы Hi-Fi. Песни Не дано и Беспризорник из дебютного альбома группы Первый контакт быстро сделали группу популярной и вывели альбом на высокие позиции в российских хит-парадах.

Успешный старт творческой карьеры и плотный график гастролей вынудили Дмитрия бросить ВГИК после полугода учебы. Карьера певца в группе Hi-Fi затянулась на 10 лет. За это время группа выпустила четыре альбома, записала такие известные песни, как Глупые люди, А мы любили, Седьмой лепесток, Мы не ангелы и объездила с концертами всю страну.

В конце 2008 года Дмитрий принял решение уйти из группы Hi-Fi, решив, что дальше нужно развиваться самостоятельно, тем более что к этому было немало предпосылок. Еще будучи участником группы, Дмитрий начал сотрудничать с несколькими авторами, записывать песни и готовить сольную программу.

1 января 2009 года у Дмитрия закончился контракт с группой Hi-Fi, который он не стал продлевать.

1 марта 2009 года официально началось сотрудничество Дмитрия с продюсером Максимом Фадеевым. Сотрудничество Фомина и Фадеева продолжалось ровно полгода, а 1 сентября Дмитрий прекратил работу по многообещающему контракту. Разрыв состоялся по взаимному согласию.

Летом 2010 года был выпущен дебютный альбом Мити Фомина Так будет. Альбом получил в основном смешанные рецензии от критиков.

18 сентября 2010 года Митя дебютировал в качестве ведущего программы Tophit чарт музыкального телеканала Муз-ТВ.

21 июня 2011 года Митя стал лауреатом в номинации Fashion прорыв ежегодной церемонии вручения премии Fashion People Awards 2011.

17 ноября 2011 года в Минске в Государственном белорусском цирке состоялась премьера нового проекта артиста, музыкально-циркового спектакля Все будет хорошо.

Личная жизнь

Митя тщательно скрывает свою личную жизнь.

Дискография

  • 1999 – Первый контакт
  • 2001 – Запоминай
  • 2002 – Disc & Jockey remixes:
  • 2002 – Best
  • 2005 – Любовное настроение
  • 2008 – Best 1
  • 2010 – Так будет

Фильмография

  • 1999 – Будем знакомы!
  • 2001 – Мажоры наносят ответный удар
  • 2007 – Любовь – не шоу-бизнес
  • 2010 – Стэп бай стэп
  • 2011 – Самый лучший фильм 3-ДЭ

Награды

  • 2010 – Золотой Граммофон  – Все будет хорошо
  • 2010 – Песня Года – Все будет хорошо
  • 2011 – Fashion People Awards – Fashion прорыв
  • 2011 – Премия RU.TV –  Митя Фомин Реальный приход
  • 2011 – Золотой Граммофон – Огни большого города
  • 2012 – Friends – Представитель шоу

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
некит  (аноним)  28.02.2012, 11:03
Оценка:  0
некит
тут кто нибудь есть?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь