Переключиться на мобильную версию

Егор Бероев

Егор Бероев – российский актер театра и кино с осетинскими и eвpeйскими корнями.

Биография Егора Бероева
Биография Егора Бероева
Fotobank - Getty Images

Егор Бероев родился 9 октября 1977 года в Москве, в настоящей театральной семье. Его дед был знаменитым актером, прославившимся ролью майора Вихрь, в актерской профессии нашли себя и его бабушка Эльвира Бруновская, и мать Елена Бероева – обе актрисы Театра им. Моссовета.

Егор был совсем не против семейной традиции. 

Начало карьеры

Впервые на сцене Бероев появился в 7 лет. Нельзя назвать это удачным дебютом: Егор сильно нервничал и стеснялся. Егор вообще был весьма застенчивым и молчаливым ребенком.

Несмотря на первую неудачу, Бероев не отказался от своей мечты связать судьбу с актерской профессией.

В 1988 году, после окончания школы, Егор с первого раза поступил в Высшее театральное училище им. Щепкина, которое с успехом окончил в 1988 году.

Сразу после училища был принят в труппу Театра им. Чехова, где его первой ролью стала роль Федора Годунова в спектакле Борис Годунов.

В дальнейшем Егор сыграл в таких спектаклях, как Обыкновенная история, Привидения, И свет во тьме стоит, Джульетта и ее Ромео.

Карьера Бероева в кино началась с ролей в телевизионных сериалах.

В основном это были незначительные и эпизодические роли. Егор принимал участие в съемках Семейные тайны, Пятый угол, Свалка, Московские окна.

Наиболее удачным телевизионным проектом с участием актера стал криминальный многосерийный фильм Гражданин начальник.

Первым важным шагом на пути к вершинам кинематографа для актера стала роль в фильме Игра в модерн. Бероев проявил себя как настоящий профессионал и справлялся с самыми сложными задачами. Актер сам выполнил конные трюки, которые оказались не под силу профессиональному каскадеру.

Звездный час

Успешным стало участие актера в картине Железнодорожный романс, где партнершей Егора стала актриса Ольга Будина. Романтическая мелодрама покорила российских зрителей, а Бероев стал популярен.

Однако настоящий звездный прорыв состоялся в 2005 году, когда на экране появилась экранизация романа Бориса Акунина Турецкий гамбит.

Затем последовали картины Беглянки, Адмиралъ, Десантура и другие.

В 2008 году в паре с двукратной олимпийской чемпионкой в парном катании Екатериной Гордеевой принял участие в шоу Первого канала Ледниковый период-2. Они стали победителями этого телепроекта. В 2009 году в паре с олимпийской чемпионкой в танцах на льду Татьяной Навкой участвовал в шоу Ледниковый период-3.

Личная жизнь

Женат на Ксении Алферовой – дочери знаменитой советской и российской актрисы Ирины Алферовой и популярного актера Александра Абдулова. 4 апреля 2007 года у них родилась дочь.

Фильмография

  • 1994 – Посвящение в любовь
  • 2001 – В августе 44-го
  • 2001 – Гражданин начальник
  • 2001 – Пятый угол
  • 2001 – Семейные тайны
  • 2001 2004 – Ростов-папа
  • 2002 – Железнодорожный романс
  • 2002 – Каменская 2. Украденный сон
  • 2003 – Дикий табун
  • 2003 – Игра в модерн
  • 2004 – Папа
  • 2005 – Воскресенье в женской бане
  • 2005 – Казароза
  • 2005 – Турецкий гамбит
  • 2005 – Девять неизвестных
  • 2006 – Кто приходит в зимний вечер
  • 2006 – Лига обманутых жен
  • 2006 – Погоня за ангелом
  • 2007 – Дед Мороз поневоле
  • 2007 – Беглянки
  • 2008 – Москва не сразу строилась. Московские истории
  • 2008 – Адмиралъ
  • 2008 – Белая медведица
  • 2008 – История любви, или Новогодний розыгрыш
  • 2008 – Начать сначала. Марта
  • 2009 – Десантура. Никто, кроме нас
  • 2009 – Человек, который знал все
  • 2010 – Химик
  • 2010 – Индус
  • 2011 – Время для двоих
  • 2011 – Все, что нам нужно...
  • 2011 – Ребенок пополам
  • 2011 – Рейдер
  • 2012 – Август. Восьмого
  • 2012 – Мамы
  • 2012 – Дорога на остров Пасхи
  • 2012 – В ожидании моря
  • 2013 – Территория
  • 2013 – Полярный рейс
  • 2013 – Ковбои 

Награды

  • 2003 – МФ телевизионных фильмов в Пловдиве (Приз за лучшую мужскую роль, фильм Железнодорожный романс)
  • 2005 – КФ Виват кино России! в Санкт-Петербурге (Приз за лучшую мужскую роль, фильм Папа)
  • 2005 – Человек года по версии журнала GQ (номинация Актер года)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь