Переключиться на мобильную версию

Татьяна Овсиенко

Татьяна Овсиенко – российская певица, заслуженная артистка России.

Биография Татьяны Овсиенко
Биография Татьяны Овсиенко
Fotobank – Getty Images

Татьяна Овсиенко родилась 22 октября 1966 года в Киеве (Украина), в семье лаборанта Анны Марковны и водителя Николая Михайловича.

В детстве будущая певица училась в музыкальной школе и выступала в детском ансамбле Солнышко, который участвовал в передаче Веселые нотки на Первом канале Центрального телевидения (Москва).

Окончила Киевский техникум гостиничного хозяйства. Работала администратором в гостинице Братислава в Киеве.

Начало карьеры

В 1988 году познакомилась с Натальей Ветлицкой, солисткой музыкальной группы Мираж.

По предложению Натальи Ветлицкой поступила в Мираж костюмером.

После ухода Ветлицкой из Миража (в конце 1988 года) Овсиенко стала солисткой группы вместе с Ириной Салтыковой.

Татьяна, как и другие солистки в группе, выступала под фонограмму Суханкиной. Работала в группе до конца 1990 года, пока ее не заменили на новую солистку Екатерину Болдышеву.

После ухода Татьяны Овсиенко из группы, в прессе развернулась критика по поводу того, что все солистки пели под фонограмму другой исполнительницы. Так как лицом группы была Овсиенко, она стала главным объектом критики.

Звездный час

С 1991 года выступала со своей группой Вояж; выпустила несколько музыкальных альбомов вместе с автором песен Виктором Чайкой.

В 2004 году на фестивале Авторадио Дискотека 80-х исполнила песню группы Мираж – Музыка нас связала, своим настоящим голосом.

В 2008 году выпустила новый альбом Вместе с и новую песню Миражи.

Участвовала в реалити-шоу Последний Герой.

Сейчас Татьяна является членом Комиссии Общественного совета при МВД России (по защите прав и законных интересов сотрудников ОВД, членов их семей и ветеранов МВД России).

Личная жизнь

Первый муж – Владимир Дубовицкий. После развода, жила в гражданском браке сначала с  Валерием Николаевым, а после с Александром Меркуловым. Татьяна воспитывает приемного сына Игоря.

Дискография

  • 1991 – Красивая девчонка
  • 1993 – Капитан
  • 1993 – The best
  • 1994 – Не суди
  • 1994 – Татьянин день
  • 1995 – Надо влюбиться
  • 1997 – За розовым морем
  • 2000 – Я буду лететь за тобой
  • 2001 – Реш
  • 2003 – Золотой альбом
  • 2004 – Я не скажу прощай
  • 2005 – Лето
  • 2006 – Love Hurts
  • 2008 – Вместе с
  • 2013 Время

Награды

  • 2001 – Заслуженная артистка России
  • 1997 – Золотой граммофон за хит Колечко

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь