Переключиться на мобильную версию

Марина Хлебникова

Марина Хлебнткова – российская певица и телеведущая.

Биография Марины Хлебниковой
Биография Марины Хлебниковой
www.hlebnikova.ru

Марина Хлебникова родилась 6 ноября 1965 года в городе Долгопрудном (Россия).

Окончила музыкальную школу в Долгопрудном, во время учебы уже организовала ансамбль Маринад, руководителем и солисткой которого сама и была.

С 1980 по 1984 гг. Марина училась в музыкальном училище имени Гнесиных.

После его окончания поступила в институт имени Гнесиных (по классу фортепьяно) и спустя семь лет закончила сразу два отделения (эстрадный вокал у Льва Лещенко и Александра Градского).

Начало карьеры

В 1989 году, еще будучи студенткой, Марина Хлебникова была приглашена Бари Алибасовым в группу Интеграл, в составе которой впервые и появилась на сцене. Потом была в группе На-на. Продлилось это недолго, в 1990 году Марина покинула группу (которая после этого стала мужской группой) и начала сольную карьеру.

Уже первое выступление на конкурсе Ялта 91 с песней Рай в шалаше, принесло Марине звание лауреата.

В этом же году вышел ее первый альбом Рай в шалаше и фильм Солнце, воздух и На-На, с ней в главной женской роли.

Звездный час

В 1992 году Марина Хлебникова стала лауреатом конкурса вокалистов эстрадной песни в городе Бреггенц (Австрия).

В ее репертуар этого времени уже входили песни – Я бы не сказала, Дожди и Случайная любовь.

В 1993 году вышел ее первый сольный альбом Останься, а также клипы на песни Останься, Карусель и Желтый песок.

В 1996 был выпущен альбом Били-Бом.

В 1997 году Марина Хлебникова стала популярной со своей веселой песней Чашка кофею, вошедшей в ротацию многих радиостанций. Одноименный альбом по итогам продаж года занял четвертое место по России. Это было несомненное признание.

С 1997 года работала ведущей музыкальной телепрограммы Лестница в небо.

В феврале 1998 года состоялись концерты Хлебниковой в Московском дворце молодежи. В этом же году сняли 40-минутный фильм Дожди, в который вошло 9 песен певицы.

По итогам 1998 года Марина Хлебникова заняла третье место в номинации Лучшая певица, пропустив вперед лишь Аллу Борисовну и Линду.

В апреле 1999 года вышел очередной диск, названный Фотоальбом.

В 2001 году вышел альбом Солнышко мое, вставай.

В 2005 году вышел альбом Кошки моей души, главным хитом которого стала песня Лето.

Марина коллекционирует мягкие игрушки и минералы, у нее есть горный хрусталь с вкраплениями серебра и золота. Певица обладательница самого дорогого маникюра в мире (с бриллиантами, стоимость 300 тыс. руб.; что занесено в Книгу рекордов Гиннесса).

Личная жизнь

Первым мужем был Антон Логинов (бас-гитарист).

Потом Марина Хлебникова была замужем за бизнесменом Михаилом Игоревичем Майданичем – гендиректором звукозаписывающей компании Граммофон Рекордс. Родила дочь – Доминику. Вскоре супруги развелись.

Фильмография

  • 2001 – Старые песни о главном. Постскриптум
  • 2005 – Моя прекрасная няня
  • 2006 – Рельсы счастья
  • 2007 – Дочки-матери
  • 2008 – Время земляники
  • 2010 – Пятницкий

Дискография

  • Останься
  • Били-бом
  • Чашка кофею
  • Live
  • Фотоальбом
  • Солнышко мое, вставай
  • Кошки моей души

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь