Переключиться на мобильную версию

Ванесса Марсил / Vanessa Marcil

Ванесса Марсил – американская актриса и модель, наиболее известная по своим ролям в сериалах Генеральный госпиталь, Беверли Хилз.

Биография Ванессы Марсил
Биография Ванессы Марсил
AP

Ванесса Марсил родилась 15 октября 1968 года в Индио (США). Она была в семье самым младшим ребенком.

У Ванессы четверо братьев и сестер. Ее мать занималась торговлей лечебными травами. Отец всегда занимался бизнесом, благодаря чему заработал свой первый миллион долларов.

Начало карьеры

Ванесса Марсил начала свою карьеру актрисы на театральных подмостках. Она принимала участие во множестве спектаклях, играя различные по характеру роли.

Именно в театре она была замечена нужными людьми, и ее пригласили на пробы для сериала Генеральный госпиталь.

В 1992 году актрису утвердили на одну из главных ролей этой мыльной оперы.

Звездный час

После шести лет съемок в сериале Генеральный госпиталь, в 1998 году, актриса оставила этот проект, для того чтобы полностью посвятить себя съемкам в новом сериале Любить, почитать и обманывать, а также получила постоянную роль в продюсерском проекте Стивена Спилберга Невероятная случайность.

В ноябре 1998 актриса присоединилась к актерскому составу популярной молодежной драмы Беверли-Хиллз, 90210, где сыграла бывшую фигуристку Джину Кинкейд. В 1999 году снялась в двух независимых фильмах – Хорошие парня спят одни с Шоном О’Брайаном и Пропасть между нами с Джереми Систо.

Вернулась в Главный госпиталь в 2000, а затем вновь в 2002, где снималась до 2003 года. В 2001 Марсел получила почетную награду Sojourn Service Award за поддержку фонда Sojourn Services For Battered Women & Their Children за проведение серии благотворительных мероприятий и появление в программе Колесо фортуны, доходы за участие в которой пошли в фонд. Основная задача фонда – помочь жертвам домашнего насилия, женщинам и детям, а также возвращение к нормальной жизни.

Кроме того, актриса снималась в сериале канала NBC Лас-Вегас в роли Саманты Маркес. Появилась в нескольких мужских журналах, таких как Stuff, FHM и Maxim.

Ванесса попала на 19 место в списке 100 самых сексуальных женщин 2005 года и на обложку выпуска, в котором публиковался список; также заняла 92 место в аналогичном списке журнала FHM за 2006 год.

Осенью 2008 года получила гостевую роль в сериале Помадные джунгли. В ноябре 2008 актриса стала главным судьей и ведущей телевизионного реалити-шоу Битва визажистов.

11 августа 2010 года вернулась на постоянной основе к роли Бренды в Главном госпитале. Возвращение актрисы получила невероятное информационное сопровождение в связи с высокой популярностью героини, а также ее семилетнего отсутствия. 

Личная жизнь

У Ваннесы и актера Брайана Остина Грина есть общий сын  Кассиус Лижах Марсил-Грин.

Фильмография

  • 1992 1998 – Главный госпиталь
  • 1996 – Любить, почитать и обманывать
  • 1996 – Скала
  • 1997 – Загадай желание
  • 1997 – Невероятный случай
  • 1998 2000 – Беверли-Хиллз, 90210
  • 1999 – Хорошие парни спят одни
  • 2000 – Пропасть между нами
  • 2000 – Главный госпиталь
  • 2001 – Спин-Сити
  • 2002 – Полиция Нью-Йорка
  • 2002 2003 – Главный госпиталь
  • 2002 – Хаккер
  • 20032008 – Лас-Вегас
  • 2005 – Расследование
  • 2008 – Помадные джунгли
  • 2009 – Экспресс из нянь
  • 2009 – Без следа
  • 2009 – Одним жарким летом
  • 20102011 Главный госпиталь 
  • 2010 – Путь Баннена

Награды

  • 1997 – Soap Opera Digest Awards – Самая горячая актриса Главный госпиталь
  • 1998 – Soap Opera Digest Awards – Выдающееся исполнение главной женской роли Главный госпиталь
  • 2003 – Дневная премия Эмми за лучшую женскую роль второго плана Главный госпиталь
  • 2003 – Soap Opera Digest Awards – Самое яркое возвращение к роли Главный госпиталь

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь