Переключиться на мобильную версию

Эми Адамс / Amy Adams

Эми Адамс – американская актриса и певица.

Биография Эми Адамс
Биография Эми Адамс
AP

Эми Адамс родилась 20 августа 1974 года в городе Виченца (Италия) у родителей-американцев.

Ее родители – Катрин и Ричард Адамсы – военные, остановившиеся в Италии. В семье актрисы росло, кроме нее, еще шестеро детей.

Петь Эми Адамс начала еще в школе, став участницей хора. Также Эми занималась в балетном классе. Она не слишком хорошо училась и не хотела поступать в университет. Адамс собиралась стать балериной, хотя родители прочили ей спортивную карьеру. 

Начало карьеры

После окончания школы Эми вместе с матерью переехала в Атланту. Решив, что балет не для нее, она стала выступать в местном музыкальном театре и параллельно подрабатывать: сначала в магазине Gap, затем хостесс в ресторане. Скопив денег на покупку своего первого автомобиля, девушка бросила подработку. 

На сцене театра Boulder's Dinner, где Эми Адамс танцевала, ее заметил режиссер Майкл Бриндизи, вслед за которым она в 1995 году переехала в Миннесоту, где на протяжении трех лет участвовала в его постановках.

В 1999 году Эми Адамс успешно прошла кастинг и получила свою первую кинороль в комедии Убийственные красотки. После съемок Адамс переехала в Лос-Анджелес, где сначала ее дела шли неважно.

Но затем ее стали приглашать в популярные сериалы: Зачарованные, Шоу 70−х, Баффи  истребительница вампиров, Западное крыло.  

Первую заметную роль Эми Адамс сыграла в 2002 в фильме Стивена Спилберга Поймай меня, если сможешь, где ее партнером стал Леонардо Ди Каприо. 

Звездный час

В 2004 Эми Адамс участвовала в сериалах Царь горы и Доктор Вегас, но быстро покинула последнее шоу из-за споров по поводу контракта.  Получив сценарий независимого малобюджетного фильма Июньский жук, 30-летняя Эми Адамс решила принять участие в кастинге.

Роль Эбби принесла Эми Адамс приз жюри Санденского фестиваля и номинацию на Оскар. О ней заговорили как о серьезной актрисе. Еще до выхода Июньского жука в прокат вышла романтическая комедия Жених напрокат, где она сыграла главную роль. После этого Эми Адамс получила приглашение в популярный ситком Офис

Первым блокбастером в карьере Эми Адамс стала сказка компании Disney Зачарованная. Картина собрала в прокате 340 миллионов долларов и принесла актрисе мировую известность.

На роль Жизель пробовалось около 300 актрис, но директор Кевин Лима выбрал Эми. Актриса выступила на церемонии вручения премий Оскар, спев песню Happy Working Song из Зачарованной.

После успеха Зачарованной Эми Адамс получила приглашение присоединиться к звездному составу фильма Война Чарли Уилсона. Затем она сыграла мать-одиночку в драме Чистка до блеска и актрису Делизию Лафосс в Мисс Петтигрю.

В конце 2008 года Эми Адамс появилась в драме Сомнение, где впервые снималась вместе с Мерил Стрип. Эта роль принесла молодой актрисе вторую номинацию на Оскар. В 2009 Эми Адамс снялся в комедии Ночь в музее 2. В том же году в прокат вышла мелодрама Джули и Джулия, где Адамс вновь сыграла вместе с Мерил Стрип. 

В 2010 Эми Адамс появилась в романтической комедии Високосный год / Как выйти замуж за 3 дня. В драме Боец она впервые сыграла отрицательную героиню и получила свою третью оскаровскую номинацию. Картина также номинировалась на Оскар как лучший фильм года. 

В 2011 году актриса вновь приняла участие в проекте компании Disney и сыграла главную женскую роль в детском фильме Маппеты.

В 2012 году Эми Адамс можно увидеть в картине На дороге по культовому роману Джека Керуака и фильме Мастер, где ее партнером в очередной раз стал Филипп Сеймур Хоффман.

В планах Эми Адамс – спродюсировать и сыграть в адаптации романа Адена Халперна Десять лучших дней моей жизни. Кроме того, она получила главную женскую роль в новой экранизации комиксов о Супермене – Человек из стали.

Личная жизнь

У Эми был роман с юристом, они разошлись, так как бойфренд не одобрял ее профессию. 

В 2001 году на занятиях в актерской студии Эми Адамс познакомилась с актером и художником Дарреном Ле Галло. Они помолвлены. В мае 2010 у них родилась дочь Авиана Олеа Ле Галло

Фильмография

  • 1999 – Убийственные красотки
  • 2000 – Шоу 70-х
  • 2000 – Зачарованные
  • 2000 – Зои, Данкан, Джек и Джейн
  • 2000 – Провиденс
  • 2000 – Баффи – истребительница вампиров
  • 2000 – Пляжный психоз
  • 2000 – Хромированный крюк
  • 2000 – Жестокие игры 2
  • 2001 – Тайны Смолвиля
  • 2002 – Западное крыло
  • 2002 – Закон бойни
  • 2002 – Тыковка
  • 2002 – Мошенники
  • 2002 – Поймай меня, если сможешь
  • 2004 – Царь горы
  • 2004 – Доктор Вегас
  • 2004 – Последняя гонка
  • 2005 – Жених напрокат
  • 2005 – Офис
  • 2005 – Июньский жук
  • 2005 – Без оглядки
  • 2006 – Мелочь
  • 2006 – Рики Бобби: Король дороги
  • 2006 – Выбор судьбы
  • 2006 – Экс-любовник
  • 2007 – Суперпес
  • 2007 – Зачарованная
  • 2007 – Война Чарли Уилсона
  • 2008 – Субботним вечером в прямом эфире
  • 2008 – Мисс Петтигрю живет одним днем
  • 2008 – Сомнение
  • 2008 – Чистка до блеска
  • 2009 – Ночь в музее 2
  • 2009 – Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту
  • 2009 – Лунная серенада
  • 2010 – Високосный год / Как выйти замуж за 3 дня
  • 2010 – Боец
  • 2011 – Маппеты
  • 2012 – На дороге
  • 2012 – Крученый мяч
  • 2012 – Мастер
  • 2013 – Колыбельная
  • 2013 – Человек из стали
  • 2013 – Американская чушь
  • 2013 – Ее
  • 2013 – Темные пределы
  • 2013 – Объект красоты
  • 2013 – Дженис Джоплин: Добивайся, пока можешь

Награды

  • 2005 – Ассоциация кинокритиков Вашингтона – Лучшая актриса второго плана Июньский жук
  • 2005 – Общество кинокритиков Сан-Франциско – Лучшая актриса второго плана Июньский жук
  • 2005 – Общество кинокритиков Флориды – Лучшая актриса второго плана Июньский жук
  • 2005 – Ассоциация кинокритиков Юго-Востока США – Лучшая актриса второго плана Июньский жук
  • 2005 – Сандэнс – Драма Июньский жук
  • 2006 – Выбор критиков – Лучшая актриса второго плана Июньский жук
  • 2006 – Общество кинокритиков Ванкувера – Лучшая актриса второго плана Июньский жук
  • 2006 – Независимый дух – Лучшая актриса второго плана Июньский жук
  • 2006 – Национальное общество кинокритиков США – Лучшая актриса второго плана Июньский жук
  • 2008 – Национальный совет кинокритиков США – Лучший актерский ансамбль Сомнение
  • 2008 – Ассоциация кинокритиков Вашингтона – Лучший актерский ансамбль Сомнение
  • 2008 – Сатурн – Лучшая актриса Зачарованная
  • 2009 – Международный кинофестиваль в Палм-Спрингс Сомнение
  • 2010 – Общество кинокритиков Бостона – Лучший актерский состав Боец
  • 2010 – Общество кинокритиков Лас-Вегаса – Лучшая актриса второго плана Боец
  • 2011 – Выбор критиков – Лучший актерский состав Боец
  • 2012 – Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса – Лучшая актриса второго плана Мастер
  • 2012 – Выбор критиков – Лучшая песня Маппеты
  • 2013 – Национальное общество кинокритиков США  – Лучшая актриса второго плана Мастер

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь