Переключиться на мобильную версию

Иоланда Адамс / Yolanda Adams

Иоланда Адамс – американская певица, одна из самых успешных госпел-исполнителей современности. Обладательница премии Grammy. Ее часто называют Уинти Хьюстон из-за похожего сильного голоса.

Биография Иоланды Адамс
Биография Иоланды Адамс
AP

Иоланда Адамс родилась 27 августа 1961 года в Хьюстоне (штат Техас, США).

Начало карьеры

Окончила школу в 1979 году. После Университета Texas начала школьную карьеру учительницы.

Привлекла внимание Томаса Витфилда как вокалистка хора Southeast Inspirational.

Иоаланда подписала контракт с Sound of Gospel, что чуть позже привело к написанию первого альбома в 1987 году Just As I Am.

В 1990 году выпустила альбом Through The Storm.

В 1992 году участвовала в комедийном Ночном шоу с Джейем Ленно.

Звездный час

В 1995 году  вышел релиз альбома More Than A Melody. Сингл Gotta Have Love стал самым популярным с этого издания.

Песни Only Believe и God Will Take Care of You с альбома Songs from the Heart обрели популярность на современном радио.

В 1999 году вышел музыкальный альбом The Best of Yolanda Adams.

А альбом Mountain High... Valley Low стал платиновым в 2000-м году и получил  премию Грэмми. Этот альбом, пожалуй, стал самым успешным в карьере певицы.

В 2001 году вышел концертный альбом Иоланды The Experience Believe, который принес певице вторую премию Грэмми как Лучший Альбом.

Затем вышел в свет альбом Believe, включая хит Never Give Up. Этот альбом стал золотым по объемам продаж в 2002 году.

В 2005 году. после 4-хлетнего перерыва между выходами альбомов появился долгожданный  альбом Day By Day, включающий синглы Be Blessed, Someone Watching Over You, This Too Shall Pass и Victory.

Певица также снималась в музыкальной драме Роба Харди под названием Госпел.

В 2007 году вышел альбом  под названием What a Wonderful Time.

Личная жизнь

Была замужем за Тимом Крофордом. У супругов есть общая дочь Тейлор Айяна.

Дискография

  • 1987 – Just as I Am
  • 1991 – Through the Storm
  • 1993 – Save the World
  • 1995 – More Than A Melody
  • 1998 – Songs from the Heart
  • 1999 – Mountain High… Valley Low
  • 2000 – Christmas With Yolanda Adams
  • 2001 – Believe
  • 2002 – The Experience
  • 2005 – Day By Day
  • 2007 – What a Wonderful Time
  • 2011 – Becoming

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь