Переключиться на мобильную версию

Полина Агуреева

Полина Агуреева – российская актриса театра и кино, исполнительница романсов, лауреат Государственной премии России.

Биография Полины Агуреевой
Биография Полины Агуреевой
Fotobank – Getty Images

Полина Агуреева родилась 9 сентября 1976 года в Волгограде (Россия).

Начало карьеры

В 1997 году окончила режиссерский факультет РАТИ (ГИТИС) и осталась работать в театре Мастерская Петра Фоменко.

Талантливая актриса быстро усвоила основы фоменковской манеры игры.

За свою творческую карьеру Полина Агуреева заслуженно заработала себе имя в среде любителей театра и кино. Она, несмотря на юный возраст, успешно сыграла во многих известных театральных постановках и кинофильмах.

Звездный час

В 2000 году Полина Агуреева сыграла роль второго плана в драме Горе от ума с участием Олега Меньшикова.

Через четыре года она предстала перед кинозрителем в роли Ляли в фильме Долгое прощание. Критики отметили блестящую игру молодой актрисы.

В 2006 году Агуреева снялась в нашумевшем фильме Эйфория.

Артистическая слава в кинематографе пришла к Агуреевой в 2007 году после выхода в эфир первого широко популярного телесериала Ликвидация. С этого фильма Агуреева стала известна как исполнительница романсов.

Спустя два года Полина почти в той же актерской команде снялась в роли роковой женщины графа Воронцова в остросюжетном телесериале Исаев. Романсы, прозвучавшие в исполнении Агуреевой, критика назвала еще одной гранью недюжинного таланта актрисы.

В настоящий момент – одна из ведущих актрис театра Петра Фоменко.

Личная жизнь

В 2003 – 2007 годах была замужем за режиссером Иваном Вырыпаевым.

От брака с Иваном Вырыпаевым у актрисы остался сын Петя.

Фильмография

  • 2000 – Горе от ума
  • 2003 – Одна абсолютно счастливая деревня
  • 2004 – Долгое прощание
  • 2006 – Эйфория
  • 2007 – Ликвидация
  • 2009 – Исаев
  • 2010 – Все в порядке, мама!
  • 2010 – Господа Головлевы
  • 2010 – Которого не было
  • 2012 – Жизнь и судьба 

Награды

  • 1997 – Гран-при театрального фестиваля Московские дебюты-97
  • 2000 – Премия Чайка-2000 в номинации двойной удар
  • 2000 – Дипломант премии Триумф
  • 2001 – Лауреат конкурса молодых актрис Премьера-2001 на приз читательских симпатий Комсомольской правды
  • 2002 – Лауреат Государственной премии России
  • 2004 – Лауреат премии за лучшую женскую роль (Долгое прощание) кинофестиваля Кинотавр-2004
  • Премия Триумф за роль в Бесприданнице

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь