Переключиться на мобильную версию

Антон Комолов

Антон Комолов – российский радио-, телеведущий развлекательных программ, ди-джей, актер дубляжа, шоумен.

Биография Антона Комолова
Биография Антона Комолова
Fotobank – Getty Images

Антон Комолов родился 4 апреля 1976 года в Москве (Россия). Еще в раннем детстве проявились способности мальчика: в 3 года его научили читать, а к 6 годам он уже прочел такие произведения, как рассказы Чехова и роман Анна Каренина.

Получал образование в физико-математическом лицее. По окончании лицея поступил в Московский государственный технический университет им. Баумана.

Начало карьеры

В процессе обучения попал в сборную команду университета по сопромату.

Был участником команды КВН МГТУ им. Баумана, которая в сезоне 97/98 победно шествовала по Московской лиге КВН.

С декабря 1994 года по июль 95-го Антон работал на радио Максимум внештатным корреспондентом и по совместительству – оператором телефонных аппаратов.

В августе 95-го дебютировал на радиостанции Серебряный дождь в качестве ведущего информационных программ.

Звездный час

В  1997 года ушел на Радио Классика, где был одним из ведущих утреннего шоу Пиратское радио.

На телевидении Антон впервые появился в 1997 году, дебютировав в качестве ведущего на BIZ-ТV.

С момента открытия MTV Россия в 1998 году он стал ведущим программ Большое кино в паре с Яной Чуриковой и Playstation с Таней.

В июле 1999 года в эфире телеканала MTV появляется принципиально новое развлекательное шоу, вместо традиционной подборки музыкальных видеоклипов, которое получило название Бодрое утро. Именно в этой передаче Антон впервые выступил дуэтом с телеведущей Ольгой Шелест.

Впервые на российском телевидении ведущие могли позволить себе практически все: они носились по студии, переодевались по несколько раз подряд за программу во всякие сценические костюмы, шутили, ссорились и мирились – и все это происходило в прямом эфире. Программа мгновенно стала популярной, а Шелест с Комоловым прославились на всю страну. Им неоднократно приписывали романтические отношения, но Антон Комолов всегда отшучивался по этому поводу весьма элегантно и непринужденно.

Набравшись опыта, Антон Комолов и Ольга Шелест решили попробовать себя в качестве продюсеров. В 2001 году дуэт ведущих создал программу Правило буравчика на канале MTV. Антон Комолов был назван самым стильным телеведущим в 1999 году, а по итогам оценки масс-медиа знак качества-2000 был назван лучшим телеведущим по итогам 2001 года.

Телеведущий принимал участие в различных развлекательных шоу, а также озвучивал мультфильмы. Например, Ледниковый период 3. Эра динозавров, где он работал над озвучкой вместе со своей коллегой Ольгой Шелест.

После работы телеведущим в нескольких телешоу на канале MTV, Антон Комолов уходит на телеканал ТВЦ, также ведущему удалось поработать в телешоу на каналах НТВ и Россия, и на вечерних шоу радио Европа Плюс. Антона Комолова приглашали в состав судейского жюри программы КВН.

Антон Комолов успел поработать на различных телеканалах: ТВС, Звезда, Россия, ТВ-3 шоу Как это сделано, вел дневной информационный канал на радио Маяк.

2010 год выдался насыщенным для деятельности Антона Комолова. В сентябре 2010 года Антон Комолов был удостоен специальной Премии Персона Москва MEDIA-2010.

В 2010 году Антон Комолов вместе с Ольгой Шелест вели на MTV шоу Поколение MTV. Мы любим 90-е годы и выступили ведущими на финале конкурса Краса России-2010. Также в 2010 году Антон Комолов стал членом правления WWF России. 

В 2011 году Антон вел научно-развлекательную программу Механический Апельсин вместе с Марией Кожевниковой. С марта по октябрь 2011 года являлся главным редактором газеты Панда Times.

Личная жизнь

Пресса часто приписывала Антону Комолову роман с Ольгой Шелест. Однако между ведущими всегда были чисто дружеские и рабочие отношения.

На самом деле, Антон Комолов – хороший муж и прекрасный отец. С Владой популярный ведущий познакомился в 21 год. Они встретились в Испании, в самую первую поездку парня за рубеж. У пары начались страстные и красивые отношения, около десяти лет они просто встречались, и только в 2006 году пара оформила отношения официально. В этом же году у молодоженов родился сын Андрей.

Фильмография

  • 2002 – Ледниковый период
  • 2006 – Ледниковый период 2: Глобальное потепление
  • 2009 – Ледниковый период 3: Эра динозавров
  • 2009 – Рок-волна
  • 2012 – Ледниковый период 4: Континентальный дрейф

Награды

  • 1999 – премия Стильные штучки – самый стильный телеведущий
  • 2001 – номинация на телепремию ТЭФИ в номинации Лучший ведущий развлекательной программы
  • 2000 – премия массмедиа Знак качества – 2000 в номинации Лучший телеведущий
  • 2005, 2006, 2007 – Три номинации на премию Радиомания
  • 2009 – премия Радиомания в номинации Лучшие ведущие программы, шоу 
  • 2011 – премия Персона Москва Media — 2010 I Московского открытого конкурса журналистов Москва Media

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь