Переключиться на мобильную версию

Марсия Кросс / Marcia Cross

Марсия Кросс – американская телевизионная актриса.

Биография Марсии Кросс
Биография Марсии Кросс
AP

Марсия Кросс родилась 25 марта 1962 года в Мальборо (США).

Начало карьеры

Марсия с самого детства хотела стать актрисой. Ее дебютом стала школьная постановка Ведьма черного дрозда.

С 18 лет Кросс обучалась в школе драматического мастерства в Нью-Йорке (Juliard School).

В 80-ые годы играла в нескольких театральных постановках, в том числе в спектаклях Слуга двух господ и Двенадцатая ночь.

Дебютировала на телевидении в 1984 в сериале На краю ночи. Ее дебют на телевидении состоялся в сериале На краю ночи. Уехав из Нью-Йорка попытать счастье в Лос-Анджелесе (США), Марсия вскоре уже снималась в фильмах The Last Days of Frank и Jessie James.

Звездный час

Работа актрисы в сериале Мелроуз Плейс началась с эпизодической роли. Но продюсеры были так зачарованы Марсией, что постоянно приглашали ее сниматься еще и еще.

Параллельно с очень удачной карьерой актрисы, Марсия Кросс продолжила свое образование.

После смерти своего гражданского мужа Ричарда Джордана в 1993 году Марсия, чтобы справиться со своей затяжной депрессией, серьезно занялась психологией и даже получила степень магистра психологии.

В 2004 году начала съемки в сериале Отчанные домохозяйки. За роль Бри ван де Камп (с 3 сезона Бри Ходж) Марсия Кросс уже удостоена многих наград, среди которых премии Golden Globe, Golden Satelitte, TV Guide Award и SAG Award. Со второго сезона Отчаянных домохозяек Марсия начала получать по 250 000 долларов за эпизод.

Личная жизнь

В 2006 году Марсия Кросс вышла замуж за брокера Тома Махони, в феврале 2007 у них родились дочки-близнецы – Саванна и Иден. Сейчас муж Марсии борется с раком.

Фильмография

  • 1984 – На пороге ночи
  • 1985 – Brass
  • 1985 1986 – Одна жизнь, чтобы жить
  • 1986 – Pros & Cons Lynn
  • 1986 – Tales from the Darkside
  • 1986 – The Last Days of Frank and Jesse James
  • 1986 – Другой мир
  • 1988 – Almost Grown
  • 1989 – Чирc
  • 1990 – Storm and Sorrow
  • 1990 – Квантовый скачок
  • 1991 1992 – Тихая пристань
  • 1992 – Она написала убийство
  • 1992 1997– Мелроуз Плейс
  • 1996 – All She Ever Wanted
  • 1997 – Сайнфелд
  • 1997 – Нед и Стейси
  • 1998 – Target Earth Karen Mackaphe
  • 1999 – Прикосновение ангела
  • 1999 – Boy Meets World
  • 1999 – За гранью возможного
  • 2000 – Dancing in September
  • 2000 – Профайлер
  • 2000 – Спин-Сити
  • 2001 – Living in Fear
  • 2001 – C.S.I.: Место преступления
  • 2002 – Король Квинса
  • 2003 2004 – Любовь вдовца
  • 2004 2012 – Отчаянные домохозяйки

Награды

  • 2006 – Премия Золотой глобус (Лучшая актриса сериала  комедии/мюзикла)
  • 2006 – Премия SAG (Лучший ансамбль в комедийном сериале
  • 2005 Премия Золотой глобус (Лучшая актриса сериала  комедии/мюзикла)
  • 2005 – Премия Эмми (Лучшая актриса комедийного сериала)
  • 2005 – Премия SAG (Лучший ансамбль в комедийном сериале)
  • 2005 – Премия Гильдии актеров США
  • 2005 – Премия ассоциации телекритиков (Актриса в комедийном сериале)
  • 2005 – Премия Золотой спутник, (Лучшая актриса сериала  комедии/мюзикла)
  • 2005 – Премия Призма (Лучшее действо в комедийном сериале)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь