Переключиться на мобильную версию

Анна Азарова

Анна Азарова – российская актриса и фотомодель.

Биография Анны Азаровой
Биография Анны Азаровой
fotobank.ru – Getty Images

Анна Азарова родилась в обычной московской семье – мама-домохозяйка и папа – инженер на заводе.

Девочке было 15 лет, когда однажды на улице к ней с мамой подошла женщина. "Какой у девочки интересный тип лица!" – воскликнула она. Женщина оказалась менеджером французского модельного агентства. Она и предложила Анне попытать счастья в модельном бизнесе.

В течение года представители агентства перезванивались с родителями Ани. А когда Анна окончила школу, ей предложили работу во Франции.

Начало карьеры

Оказаться в 16 лет в огромном чужом мире – это, безусловно, серьезное испытание. Но девушка быстро адаптировалась, почти сразу выучила язык, начала зарабатывать деньги.

Звездный час

Анну стали узнавать уже спустя год, когда плакаты с ее изображением украсили улицы Парижа. А всего за рубежом она проработала восемь лет. Сотрудничество с такими известными домами моды, как: Armani, Расo Rabanne, Comme des Garcons, L"Oreal, Givenchy, Mary Kay, Guerlain сделали ее известной и востребованной на французском рынке индустрии моды и красоты.

В 2004 году Анна Азарова вернулась на Родину. Вернулась, чтобы окунуться в новый для себя мир – мир кино.

До сериала Маша Березина у Анны уже был небольшой опыт съемок, – она сыграла эпизоды в сериале Бедная Настя и комедии Даже не думай-2.

Кино стало для Анны Азаровой стартовой площадкой. Нет, она не собиралась полностью порывать с модельным бизнесом. Но, как человек мудрый, понимала, что своего пика в том бизнесе она уже достигла, а кино сулило большие перспективы.

После Маши Березиной Анна Азарова снялась в сериале Холостяки, нескольких рекламных роликах.

А затем ее пригласили в фильм-мюзикл Василия Пичула Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна. Здесь Анна сыграла одну из главных ролей – переводчицу Марину Алмазову.

В сериале Олега Фомина Молодой Волкодав Анна Азарова сыграла Вилию, продемонстрировав, что не останавливается в своем развитии, как актриса.

В том же 2007 году Олег Фомин пригласил Анну Азарову на роль секретарши Ани в великолепной комедии День выборов, поставленной по одноименному спектаклю.

Анна приняла участие в фотосессии журнала Maxim, а также стала частницей реалити-шоу Танцы на льду на канале РТР в 2006 году.

Личная жизнь

Анна Азарова живет в гражданском браке с Павлом Башниным. У супругов трое детей – близнецы Дмитрий и Григорий, дочь Александра.

Фильмография

  • 2004 – Дорогая Маша Березина
  • 2006 – Кинофестиваль
  • 2006 – Один в новогоднюю ночь
  • 2007 – Молодой Волкодав
  • 2007 – День выборов
  • 2007 – Лузер
  • 2008 – Господа офицеры: Спасти императора
  • 2011 – Служебный роман. Наше время

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь