Переключиться на мобильную версию

Артур Соппельник

Артур Соппельник – российский актер театра и кино.

Биография Артура Соппельника
Биография Артура Соппельника
vk.com Артур Соппельник

Артур Сопельник родился 26 мая 1991 года в Дрездене (Германия). Позднее его семья переехала в Россию.

Склонность к актерской профессии у мальчика проявилась уже в первом классе. Как-то в школе задали учить басню Волк и ягненок по ролям, и Артуру это очень понравилось. К тому времени он занимался спортом – хоккеем, карате, но театр все же взял верх.

Артура приняли в Московский театр Мел, где он и стал заниматься после школы.

Начало карьеры

В театре Мел Артур проработал семь лет, играя, как правило, различных заводил.

Среди его работ – роли в спектаклях: Ромео и Джульетта, Алые паруса, Малыш и Карлсон.

За время работы в театре Артур Сопельник успел сняться в таких картинах, как Дед Мороз, Аэропорт – 2, Эксперты.

Звездный час

Но первый большой успех к юному актеру пришел после выхода на экраны страны сериала Кадетство.  Герой Артура – суворовец Александр Трофимов – добрый и веселый парень, всегда готовый прийти на помощь друзьям.

Еще одной заметной картиной юного актера стал популярный молодежный сериал Ранетки, в котором Артур сыграл роль Антона Маркина.

В 2011 году Артур сыграл эпизодическую роль в фильме Фурцева.

Фильмография

  • 2006 – Аэропорт 2
  • 2006 – Настоящий Дед Мороз
  • 2006 – Кадетство
  • 2007 – Эксперты
  • 2008 – Ранетки
  • 2010 – Кремлевские Курсанты
  • 2011 – Фурцева
  • 2012 – Марьина Роща 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь