Переключиться на мобильную версию

Андрей Чадов

Андрей Чадов – российский актер театра и кино.

Биография Андрея Чадова
Биография Андрея Чадова
Fotobank – Getty Images

Андрей Чадов родился 22 мая 1980 года в Солнцево (Россия). Младший брат Андрея, Алексей, тоже популярный актер.

Отец братьев погиб, когда старшему было 6 лет. Мама Чадовых, инженер по образованию, осваивала новые профессии, чтобы содержать семью.

В детстве Андрей ходил в детский драматический театр и получил хореографическое образование. После окончания средней школы Чадов какое-то время преподавал танцы детям. 

Затем Чадов поступил в Театральное училище им. Щукина, однако, проучившись там всего год, перевелся в Высшее театральное училище имени Щепкина, которое с успехом окончил вместе со своим младшим братом Алексеем.

Начало карьеры

Его дебют состоялся в мелодраме Ивана Соловова Лавина, где Чадов сыграл роль второго плана. Работа не имела большого успеха. 

Звездный час

В 2004 году Андрей Чадов был приглашен на съемки сериала Курсанты. Актер сыграл одного из главных персонажей – Петю Глущенко. Роль в сериале Курсанты стала первой большой работой в карьере актера и принесла Андрею Чадову популярность.

В этом же 2004 году Чадов снялся в мелодраме Русское. Картина получила приятные отзывы кинокритиков, а Андрей был признан глубоким и талантливым актером. За роль в этой картине Чадов был удостоен приза фестиваля Московский премьер как Лучший актер конкурсного фильма.

В 2005 году на экраны вышел фильм Живой, где Андрей появился на съемочной площадке вместе с братом. И снова успех.

В следующие годы Андрей Чадов снялся в таких фильмах и сериалах, как Капитанские дети, Молодой Волкодав, Открытое пространство. Он успел завоевать любовь зрителей и признание критиков.

В 2010 году на экраны вышло сразу две военных драмы с его участием: Сердце врага и Тихая застава.

Личная жизнь

 Андрей Чадов живет вместе с певицей Светланой Светиковой.

Фильмография

  • 2002 – Лавина
  • 2004 – Русское
  • 2004 – Пепел Феникса
  • 2005 – Курсанты
  • 2005 – Русское
  • 2006 – Живой
  • 2006 – Молодой Волкодав
  • 2006 – Транс
  • 2007 – Капитанские дети
  • 2008 – Больше Бена
  • 2008 – Лимузин
  • 2008 – Открытое пространство
  • 2008 – Альпинист
  • 2011 – Тихая застава
  • 2011 – SLOVE: Прямо в сердце
  • 2011 – Сердце врага
  • 2011 – Была тебе любимая
  • 2012 – 20 лет без любви
  • 2012 – Костер на снегу 

Награды

  • 2005  Приз за лучшую мужскую роль на фестивале Московская награда за фильм Русское

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
kozyrko@44    22.05.2013, 10:29
Оценка:  0
kozyrko@44
Возраст Иисуса Христа, 33.. самый прекрасный, пожелаем же творческого процветания, крепкого здоровья, пламенной любви, отличного настроения и непременно удачи..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь