Переключиться на мобильную версию

Лиа Мишель / Lea Michele

Лиа Мишель — американская актриса и певица.

Биография Лиа Мишель
Биография Лиа Мишель
AP

Лиа Мишель родилась в семье американцев итальянского и испано-еврейского происхождения. Родители Лиа Мишель – медсестра Эдит Сарфати и владелец гастронома Марк Сарфати. 

В детстве Мишель приняли в престижную школу искусств Tisch School of the Arts при Нью-Йоркском университете, но доучиться Мишель так и не удалось. Дело в том, что во время обучения будущая звезда страстно увлеклась театром.

Постоянные репетиции отнимали у юной актрисы много сил и требовали повышенной концентрации внимания, таким образом, Лиа Мишель пришлось оставить свое обучение в арт-школе в пользу своей актерской карьеры.

Начало карьеры

Еще восьмилетним ребенком Лиа Мишель за компанию с друзьями отправилась на открытое прослушивание для мюзиклов, где неожиданно получила роль.

В 1995 году состоялся дебют Мишель в оригинальной нью-йоркской постановке Отверженные, где актриса выступила в качестве юной Козетты.

Звездный час

Затем в 2004 году Лиа Мишель сыграла Хаву и младшую из дочерей Тевье в возрожденной бродвейской музыкальной пьесе Скрипач на крыше.

Мишель снималась в телесериале Glee, в русском варианте – Лузеры.

За эту роль актриса была удостоена награды Гильдии киноактеров (Screen Actors Guild Award), а также была номинирована на соискание премий Teen Choice Award, Золотой глобус и Эмми.

Лиа Мишель пробовала свои силы и в качестве певицы. Кавер-версия песни Gives You Hell американской группы The All-American Rejects' в исполнении Мишель взорвала ирландские чарты и попала в сорок лучших композиций американского чарта Billboard 2000.

Журнал Time Magazine включил молодую актрису в список Самых влиятельных людей мира 2010 года, а FHM поставил ее на седьмое место в рейтинге Самых сексуальных женщин 2010 года. Кроме того, Лиа Мишель оказалась в Горячей 10-ке 2010 сайта AfterEllen.com и стала обладательницей "самой сексуальной улыбки" по версии Victoria’s Secret Sexy List.

Актриса много участвует в благотворительности и выступает за права животных. В 2008 году она присоединилась к компании PETA с девизом "Откажись от жестокости", а в 2010 приняла участие в акции "откажись от меха". Помимо этого, Лиа Мишель поддерживает права геев – в 2009 году она выступала на ужине Human Rights Campaign в защиту лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Личная жизнь

С января 2012 года Лиа Мишель встречается с актером Кори Монтейтом, своим партнером по сериалу Лузеры.

Фильмография

  • 1999 – 2005 – Третья смена
  • 2009 – Шоу Кливленда
  • 2009 – Лузеры
  • 2011 – Старый Новый год

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь