Переключиться на мобильную версию

Карина Смирнофф / Karina Smirnoff

Карина Смирнофф – американская танцовщица украинского происхождения – настоящая звезда американского телевидения.

Биография Карины Смирнофф
Биография Карины Смирнофф
AP

Карина Смирнофф родилась 2 января 1978 года в Харькове (Украина), с пяти лет она начала заниматься танцами, гимнастикой, музыкой, но ее выбор пал на бальные танцы. В 1992 году Карина эмигрировала в США.

Карина Смирнофф получила высшее образование в Фордхэмском университете по двум специальностям: в области экономики и систем программирования. После выпуска она пошла в юридическую школу и стала адвокатом. Но основной ее профессией все же стали танцы.

Начало карьеры

Первым партнером Карины в Америке стал Роман Набатов. Они протанцевали около года (1997-1998 гг), после чего окончили совместные выступления.

Затем Карина стала выступать в паре с Полом Килликом и представляла Англию (1998-199 гг), а потом с Луи ван Амстелом (1999 - 2000 гг) вновь за США – эти партнерства длились не более года.

Звездный час

В 2001 году сложилась легендарная пара Славик Крикливый и Карина Смирнофф.

Вместе они были многократными Чемпионами США по латиноамериканской программе, а также победителями и призерами абсолютно всех главных соревнований.

Затем Карина год сотрудничала с Дмитрием Тимохиным. Их последним соревнованием стал Большой приз Динамо 2006, после чего Карина окончила свою конкурсную карьеру.

Карина участвовала в 3-м сезоне американского реалити-шоу Танцы со звездами в паре со знаменитым американским актером Марио Лопезом. Они заняли 2-е место, уступив победу Эммитту Смиту и Шерил Берк. 

В 2007 году Смирнофф  выступала в 4 сезоне Танцы со звездами с кантри-певцом и звездой сериала Ханна Монтана Билли Рэем Сайрусом.

В 5-м сезоне в паре с Кариной танцевал боксер Флойд Мэйуэзер-младший. Они завершили борьбу на 9-м месте.

12 мая 2013 года Карина получила травму шеи.

Личная жизнь

Танцовщица встречалась с американским актером Марио Лопезом. Также Карина встречалась с известным американским танцором украинского происхождения – Максимом Чмерковским. Карина даже приняла его предложение пожениться, однако передумала и вернула кольцо.

Карина обручена с Брэдом Пенни, питчером из Главной лиги бейсбола. Молодой человек сделал Карине предложение 4-го октября 2010-го.

Награды

  • пятикратная чемпионка первенства США
  • победительница открытого первенства Азии
  • призер чемпионата Великобритании
  • заняла второе место в мировом рейтинге танцоров и так же была призером British Open Blackpool Dance Festival

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь