Переключиться на мобильную версию

Дженнифер Хадсон / Jennifer Hudson

Дженнифер Хадсон – американская актриса кино и певица.

Биография Дженнифер Хадсон
Биография Дженнифер Хадсон
AP

Дженифер Хадсон родилась 12 сентября 1981 года в Чикаго (США).

С юных лет она мечтала о карьере певицы и актрисы. Девочка всегда была задействована в школьных постановках и выступала на самых ответственных мероприятиях.

В 1999 году она окончила академию Dunbar Vocational Career.

Огромное влияние на развитие девочки оказало творчество Уитни Хьюстон и Ареты Франклин.

Начало карьеры

Дженифер Хадсон после ее успешных съемок в сериале Американский идол, была приглашена в шоу Опры Уинфри.

Певица снялась в таких фильмах как Dreamgirls, Sex and the City, The Secret Life of Bees, Winged Creatures.

Звездный час

В 2006 году актриса записала свой альбом под названием Dreamgirls. Так же в этом году она подписала контракт со звукозаписывающей студией Arista Records.

В 2007 году она показалась на обложке журнала Vogue, став третьей афро-американкой занявшей это место.

В 2008 году вышел ее первый студийный альбом Jennifer Hudson.

Певица уже имеет несколько известных синглов в своем творчестве: And I Am Telling You I'm Not Going, All Dressed in Love, Spotlight.

На данный момент Дженифер Хадсон работает с такими профессионалами, как Тимберленд и Райян Теддер. Одним из последних хитов певицы стала композиция Spotlight.

Личная жизнь

Замужем за Дэвидом Отунга. У супругов есть ребенок.

Дискография

  • 2008 – Jennifer Hudson
  • 2011 – I Remember Me

Фильмография

  • 2006 – Девушки мечты
  • 2008 – Секс в большом городе
  • 2008 – Крылатые существа
  • 2008 – Тайная жизнь пчел
  • 2011 – Винни
  • 2013 – Успех

Награды

  • 2004  Дженнифер стала одной из финалисток третьего сезона телешоу American Idol
  • 2006  Премия Оскар за лучшую женскую роль второго плана в фильме Девушки мечты

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь