Переключиться на мобильную версию

Юлия Ковальчук

Юлия Ковальчук – российская певица, телеведущая, бывшая солистка российской женской поп-группы Блестящие.

Биография Юлии Ковальчук
Биография Юлии Ковальчук
juliakovalchuk.ru

Юлия Ковальчук родилась 12 ноября 1982 года в городе Волжский (Россия).

В 3-х летнем  возрасте начала заниматься художественной гимнастикой, но через несколько лет из-за травмы, полученной во время тренировки, пришлось оставить это занятие. Параллельно Юлия посещала изостудию, кукольный театр, школу модельеров и туристический кружок. В 14 лет не только научилась играть на гитаре, но и начала сочинять стихи и песни.

Примерно в это же время в качестве актрисы и хореографа была задействована в студенческом театре Хоббитон и получила приз за лучшую хореографическую постановку по Волгоградской области.

Начало карьеры

В 15 лет организовала свой ансамбль эстрадного танца Элит, который стал лучшим в области, после чего коллектив поехал представлять Юлин край на фестивале в Питер.

После окончания школы поступила на хореографический факультет Московского университета культуры и искусств.

В 2001 году прошла кастинг в танцевальный коллектив группы Блестящие. 

Первое выступление артистки состоялось на Песне года 2001.

За время участия Юлии в группе были записаны хиты: За 4 моряВосточные сказкиНовогодняя, Апельсиновая песняА я все летала, Ау-ау, Пальмы парами, Как звезда, Агент 007…

Звездный час

В 2006 году окончила университет с красным дипломом.

За время нахождения Юлии в группе было выпущено 3 компакт-диска, снято 9 клипов.

Летом 2007 года стала участницей ледового шоу телеканала Россия – Танцы на льду. Бархатный сезон. Партнером Юли был пятикратный чемпион США Петр Чернышов, с которым она в этом шоу победила.

В конце 2007 года Юлия навсегда покинула группу.

В 2008 году Юлия начала сольную карьеру. Продюсером певицы стал известный продюсер Марат Хайрутдинов.

Вместе с композитором Константином Арсеньевым Юля записала дебютную песню Толкни меня. Был снят клип на эту песню. Позже записана песня Улетай.

Осенью 2008 года Юля приняла участие в реалити-шоу Последний Герой. Забытые В Раю.(7 сезон), где заняла 2 место.

В 2009-м году певицу пригласили стать участницей шоу Первого канала (Россия) Ледниковый период, где ее партнером стал олимпийский чемпион Роман Костомаров. Пара получила премию журнала Glamour в номинации Дуэт года и заняла первое место.

Также певица попробовала себя и в новом амплуа – озвучке мультфильмов.Первым опытом стала лента Новые приключения Аленушки и Еремы, Юле досталась роль китайской женщины Мэй Ли.

В марте 2010-го вышел на экраны новый мультик компании Art Pictures Федора Бондарчука – Ослепительный Барри и Червяки Диско, где Юля озвучила главную женскую роль – Глорию.

В 2010-м Юлию почетно пригласили стать одной из ведущих Новой волны в Юрмале, а в 2011-м – провести юбилейную Новую волну. Осенью того же года Ковальчук утвердили на роль ведущей Минуты славы на Первом канале (Россия).

В 2011-м в музыкальной жизни Ковальчук произошло еще одно событие – она расстталась с сопродюсером и начала вести дела самостоятельно.

На сегодняшний день на счету Юли – три крупные рекламные кампании. Юлия Ковальчук является лицом  бренда Снежная королева (2011-2012 г.г.), лицом акции шоколада Воздушный  (2011 г.), и лицом  косметической линия Я самая (2010-2011 г.г.)

 На данный момент у певицы готовится к выходу дебютный альбом. Релиз запланирован на 2013 год.

С 25 марта 2013 года ведет вместе с Алексеем Чумаковым шоу Кто Сверху? на телеканале Ю.

Личная жизнь

Состоит в гражданском браке с певцом и выпускником шоу Народный артист Алексеем Чумаковым.

Дискография

  • 2002 – За четыре моря
  • 2003 – Апельсиновый рай
  • 2005 – Восточные сказки
  • 2008 – Толкни меня
  • 2009 – Последний герой
  • 2010 – Прямо в сердце
  • 2012 – Между нами

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Клавдия  (аноним)  04.10.2016, 10:21
Оценка:  0
Клавдия
Юлия Ковальчук очень привлекательная и стройная девушка для меня. И вообще когда выйдет новый сезон "Взвешенные люди"Юлия????Мы всей семьей ждем с нетерпением. Надеюсь что тренерский состав останется прежним. Тем более мне очень помогла Ира Турчинская похудеть самой, с модельформ всё получилось просто замечательно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь