Переключиться на мобильную версию

Наталья Бучинская

Наталья Бучинская – украинская певица, Народная артистка Украины.

Биография Натальи Бучинской
Биография Натальи Бучинской
novaya.com.ua

Наталья Бучинская родилась 28 апреля во Львове (Украина). Затем ее семья переехала в Тернополь, где и началась творческая карьера юной певицы.

Украинская песня с детства формировала внутренний мир Натальи.

Певица пела в школьном хоре, закончила музыкальную школу, и хотела продолжать музыкальное образование, но в Тернополе для этого не было возможностей. 

Тогда она поступила в Тернопольскую академию народного хозяйства на экономическую специальность. Но петь не бросила.

Начало карьеры

В 1995 году Наталья победила в конкурсе Мисс Академия, и тут же произошел творческий прорыв в ее жизни: Наталья победила в отборочном туре фестиваля Червона Рута 95.

После Червоной Рути Наталья выступала на десятках фестивалей, среди которых были набирающие силу Перлини сезону и патриархальный, серьезный Пісенний вернісаж 95-98.

Звездный час

В 1995 певица победила с песней Послухай, шелестять дощі. Эта победа стала еще одним поворотным пунктом в творческой судьбе Натальи Бучинской.

А в 1998 году она завоевала Гран-При президента Украины этого фестиваля, а ее песня В наметі была названа Піснею року.

Талантливой певицей заинтересовался заместитель командующего внутренних войск Украины Марьян Гаденко, и Наталье предложили стать солисткой Государственного ансамбля песни и пляски МВД Украины. Это стало воплощением мечты.

Так певица связала часть своей жизни с воинской службой. Начав службу прапорщиком, она окончила ее в 2005 году в звании майора, окончив Академию МВД Украины 2004.

Работа в ансамбле стала бесценным опытом. Иногда приходилось давать по семь концертов в день, выступать в отдаленных воинских частях, где о звуковой аппаратуре и не слыхали, неукоснительно соблюдать воинскую дисциплину.

Вместе с творческой службой в армии Наталья продолжала выступать на конкурсах и фестивалях.

Так, за победу на Пісенному Вернісажі в 1999 году, Наталья из рук министра МВД получила ключи от первой в своей жизни собственной однокомнатной квартиры, а от Президента – звание Заслуженной артистки Украины.

Признание слушателей получили творческие дуэты Натальи Бучинской с мэтрами эстрады – Александром Малининым (Давай попробуем вернуть), Владимиром Гришко (Бегут года), Михаилом Поплавским (Моя Украина), Дмитрием Гордоном (Первая любовь).

За свою творческую жизнь, Наталья Бучинская дала более двух тысяч концертов. В ее репертуаре – более 300 песен и не только на украинском и русском языке, а также на английском, французском, польском, итальянском, испанском и армянском языках.

Наталья Бучинская является лауреатом ордена Святой великомученицы Варвары за благотворительную деятельность. Как говорит певица, она всегда старается помочь детям, оставшимся без семьи.

Личная жизнь

Наталья старается не выносить на публику. Известно, что у нее есть дочь Катя.

Дискография

  • 2004 – Дівчина – весна
  • 2008 – Душа

Награды

  • 2004 – Народная артистка Украины 
  • 2006 – награда во Всеукраинском рейтинге Бренд року-2005 в номинации Народное признание

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Виктория  (аноним)  09.02.2014, 14:30
Оценка:  0
Виктория
Точно, могла бы сейчас на каком-нибудь антимайдановском митинге задвинуть украинскую песню, с Поплавским вместе, слабо теперь? жлобье поганое
Анна  (аноним)  09.02.2014, 13:42
Оценка:  0
Анна
и Поплавский такой же певец задрыпанный, "патриот" Украины от партии регионов, ганьба таким "деятелям" украинского искусства!
Анна  (аноним)  09.02.2014, 13:39
Оценка:  0
Анна
Интересно, какая же Бучинская украинская певица, кода поет на митингах в поддержку партии регионов, позор!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь