Переключиться на мобильную версию

Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая – российская актриса, телеведущая. Автор кулинарных бестселлеров.

Биография Юлии Высоцкой
Биография Юлии Высоцкой
Fotobank – Getty Images

Юлия Высоцкая родилась 16 августа 1973 года в Новочеркасске (Россия). В ее жилах течет кровь донских казаков. Ее родители разошлись, когда она была совсем маленькой. Мать воспитывала Юлию вместе с отчимом-военным, в новой семье появилась младшая дочь Инна. По долгу службы семья постоянно переезжала – из Армении в Грузию, затем в Азербайджан. Юле пришлось семь раз менять школу. С детства она мечтала стать актрисой.

После окончания школы мама Юли, уверенная, что в Москве можно поступить только по блату или со взяткой, предложила дочери отправиться из Баку в Минск (Белоруссия). Там Юлия Высоцкая поступила на актерский факультет Белорусской государственной академии искусств, который окончила в 1995 году. 

Начало карьеры

В 1992 году Юлия Высоцкая дебютировала в кино, сыграв одну из главных ролей в белорусской драме Пойти и не вернуться. В 1993 году Юлия появилась на телевидении, где два года вела популярное шоу Бездельник. 

В 1995 году Юлия Высоцкая вошла в состав труппы Белорусского национальном театра имени Янки Купалы. На ее счету роли в спектаклях Оглянись во гневе, Безымянная звезда, Лысая певица

В 1994 году она появилась в альманахе Заколдованные, в 1995-м – в лирической комедии Игра воображения

В 1998 году Юлия Высоцкая получила диплом Лондонской академии музыкального и драматического искусства. В 2002 году ей удалось заявить о себе как о серьезной актрисе, снявшись в драме Кончаловского Дом дураков, в которой Высоцкая сыграла пациентку психиатрической больницы.

Звездный час

В 2003 году Кончаловский снял ее в телевизионной экранизации пьесы Лев зимой, в которой ее партнерами оказались звезды Голливуда Патрик Стюарт и Гленн Клоуз.

После этого Юлия Высоцкая сделала паузу в карьере, связанную с рождением сына.

В 2003 году при поддержке Продюсерского центра Андрея Кончаловского она запустила кулинарную телепрограмму Едим дома, которая стала выходить в эфире канала НТВ. 

В 2005 году она вернулась в кино, чтобы сыграть жену военного в Солдатском декамероне Андрея Прошкина. Ее следующей работой стал телевизионный проект – пятисерийный детектив Первое правило королевы по романам Татьяны Устиновой. Спустя год Юлия сыграла главную роль делающей карьеру в столице провинциалки Гали в фильме Кончаловского Глянец.

В 2010 году ее муж, Андрей Кончаловский, стал режиссером масштабного международного проекта Щелкунчик и Крысиный король, в котором Юлия сыграла роль Снежной королевы. 

Юлия Высоцкая также играет в театре: в Мисс Жюли на сцене Театра на Малой Бронной и в Чайке на сцене Театра имени Моссовета. 

Помимо ставшей популярной передачи Едим дома, Высоцкая в 2009 году запустила утреннее шоу Завтрак с Юлией Высоцкой.

Актриса также выпустила серию книг. Кроме сборников рецептов Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой, Едим дома круглый год, Едим дома каждый день и других кулинарных книг,  она выпустила в 1997 году детектив Глянец.

В октябре 2009 года Юлия Высоцкая стала главным редактором журнала ХлебСоль. Также она запустила социальную кулинарную сеть, кулинарное интернет-телевидение и личный видеоблог.

В 2009 году Высоцкая стала отвечать за кухню московского ресторана Family Floor, а в 2011-м она вместе с мужем открыла ресторан Ерник. 

Составлять меню ресторана по мотивам ее рецептов Юлии помогает английский шеф-повар Дэниел Фиппард. Дизайн ресторана выполнен в духе Нью-Йорка 30–40-х годов. 

В 2011 году Юлия Высоцкая открыла кулинарную студию и приняла участие в качестве эксперта в шоу Адская кухня на украинском канале 1+1. 

Личная жизнь

Во время учебы в Минске Высоцкая вышла замуж за Анатолия Кота, который учился на старшем курсе.

В 1997 году в жизни Юлии Высоцкой произошло событие, изменившее ход не только ее карьеры, но и жизни. Актриса приехала в Сочи, чтобы представить Белоруссию на фестивале Кинотавр, и в лифте отеля познакомилась с прославленным режиссером Андреем Кончаловским. Ни разница в 36 лет, ни брак Кончаловского с телеведущей Ириной Мартыновой не помешали роману режиссера и актрисы. Ради Кончаловского Юлия оставила белорусского актера Игоря Сидоренко, с которым прожила вместе шесть лет.

В 1998 году актриса стала женой Андрея Кончаловского. В 1999 году она родила ему дочь Марию, в 2003 году – сына Петра.  У Юлии, как у ее мужа и детей, французское гражданство. У семьи Кончаловских есть собственный дом в Тоскане, но Юля также проводит много времени в Москве на съемках телепрограмм.

Фильмография

  • 1992 – Пойти и не вернуться
  • 1994 – Заколдованные
  • 1995 – Игра воображения
  • 2002 – Дом дураков
  • 2003 – Лев зимой
  • 2004 – Макс
  • 2004 – Меня зовут Счастье
  • 2005 – Солдатский декамерон
  • 2006 – Первое правило королевы
  • 2007 – Глянец
  • 2010 – Щелкунчик

Книги

  • 2006 – Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой
  • 2007 – Едим дома круглый год
  • 2007 – Едим дома. Овощи
  • 2007 – Едим дома. Десерты
  • 2007 – Едим дома. Горячее
  • 2007 – Едим дома. Салаты
  • 2007 – Глянец
  • 2007 – Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома
  • 2008 – Рис, паста и не только… Коллекция Едим Дома!
  • 2008 – Едим дома каждый день
  • 2008 – Вкусные заметки. Книга для записи рецептов
  • 2008 – Едим дома. Супы
  • 2008 – Коллекция рецептов из бестселлеров
  • 2009 – Едим Дома. Выпечка
  • 2009 – Коктейли и другие напитки
  • 2009 – Ем, бегу, живу
  • 2010 – Вкусные заметки. Книга для записи рецептов
  • 2010 – Детское питание от рождения и старше
  • 2010 – Новогодние рецепты
  • 2010 – Новогодние рецепты
  • 2010 – Новогодние рецепты Мягкая обложка
  • 2010 – Большая кулинарная книга
  • 2010 – Большая кулинарная книга. Лучшие рецепты
  • 2010 – Едим дома. Рецепты
  • 2011 – Раз, два и готово!
  • 2012 – Быстрые завтраки
  • 2012 – 365 рецептов на каждый день
  • 2012 – Новогоднее меню
  • 2012 – Плюшки от Лелика

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  24.12.2014, 08:21
Оценка:  0
гость
Зато сейчас эта "ЗВЕЗДА" полностью отказалась от своей матери и всей родни!Сводная сестра просто навязывает своё общество приезжая в гости на Николину Гору!С детьми и родственникоми Кончаловского естественно не общается по понятным причинам,знаменитый клан так и не принял её в свои ряды!А ведь дача Никиты Михалкова стоит рядом с домом брата!Однако По словам юлии Никита Сергеевич не знает когда у неё день рождения да и слава богу!Вот и сидит одна в Москве,муж запретил ей принимать друзей и устраивать посиделки,и на вилле в Тоскане она может только работать и зарабатывать деньги и никаких госте
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь